?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛЕТНЕЕ РИЗОТТО

Ризотто- это нежное и тающее во рту итальянское блюдо готовящегося из круглого крахмального риса- арборио

Чем прильщают меня такие рецепты- это тем, что они просты в приготовлении и не занимают много времени.
И потом, на дворе лето и хочется " легких" блюд.
Одно из них это ризотто. В нем нет мясных, морских и грибных составляющих. Только овощщи и в основном все веселого летнего цвета- зеленые))
И что не мало важно , готовится это блюдо 20-25 минут.

image

[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

image

1/2 - красного лука ( можно любого сладкого)

1/2 - цукини

1/2 - палочки сельдерея

10 - стеблей аспарагуса

1 горсть - замороженного горошка или свежего

3-4 ст л - оливкого масла

1 горсть листьев мяты

4-5 горстей риса для ризотто

1 литр куриного или овощного бульон ( я предпочитаю куриный)

1/2 чашки белого вина

2 ст л сливочного масла

1/2 - цедры лимона

1 чашка - сыра Пармиджано

Соль, перец

Приготовление:

image

Порезать овощи, как на картинке

image

В сотейнике разогреть 2 ст л оливкого масла и 1 ложку сливочного, добавить лук, сельдерей и обжаривать на среднем огне в течении 5 минут

image

Добавить рис и мешать не переставая, пока рисинк не станет прозрачным, в течении 1 минуты

image

Влить вино и дать ему немного выпариться , и затем добавить 1 половник горячего бульона( бульон должен быть горячим)

image

Добавить цукини и аспарагус , и 2 половника бульона, непрерывно мешая.
Рис все время должен находиться в бульоне и несильно кипел.

image

Снять с огня, добавить 1 ст л сливочного масла, чуть горячего бульона, сыра , мелко порезанной мяты и цедры лимона
Аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!!

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel