Чем прильщают меня такие рецепты- это тем, что они просты в приготовлении и не занимают много времени.
И потом, на дворе лето и хочется " легких" блюд.
Одно из них это ризотто. В нем нет мясных, морских и грибных составляющих. Только овощщи и в основном все веселого летнего цвета- зеленые))
И что не мало важно , готовится это блюдо 20-25 минут.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:

1/2 - красного лука ( можно любого сладкого)
1/2 - цукини
1/2 - палочки сельдерея
10 - стеблей аспарагуса
1 горсть - замороженного горошка или свежего
3-4 ст л - оливкого масла
1 горсть листьев мяты
4-5 горстей риса для ризотто
1 литр куриного или овощного бульон ( я предпочитаю куриный)
1/2 чашки белого вина
2 ст л сливочного масла
1/2 - цедры лимона
1 чашка - сыра Пармиджано
Соль, перец
Приготовление:

Порезать овощи, как на картинке

В сотейнике разогреть 2 ст л оливкого масла и 1 ложку сливочного, добавить лук, сельдерей и обжаривать на среднем огне в течении 5 минут

Добавить рис и мешать не переставая, пока рисинк не станет прозрачным, в течении 1 минуты

Влить вино и дать ему немного выпариться , и затем добавить 1 половник горячего бульона( бульон должен быть горячим)

Добавить цукини и аспарагус , и 2 половника бульона, непрерывно мешая.
Рис все время должен находиться в бульоне и несильно кипел.

Снять с огня, добавить 1 ст л сливочного масла, чуть горячего бульона, сыра , мелко порезанной мяты и цедры лимона
Аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!!