apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

БАКЛАЖАНЫ ПО - МАРОККАНСКИ

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html

Очень простой рецепт до безобразия. Вкус баклажанам могут придать любимые специи. В это блюдо добавила кумин и кориандр, получился марокканский вкус. Если добавить хмели- сумели, тогда грузинский. Выбор за вами)). Очень вкусно такие баклажаны с поджаренным тостом и запеченным перцем.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 баклажана, очистить от кожи , натереть на крупной терке
4 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке
2 ст л оливкового масла
1/4 ч л кумина
1/2 ч л кориандра
1/4 ч л чили пудры
Несколько веток кинзы
Соленый лимон ( при желании)

Приготовление:



В сотейник добавить оливкового масла и чеснок, непрерывно мешая готовить до появления аромата.
Далее натертые на крупной терке баклажаны, готовить 5 минут, далее специи, соль, перец, готовить 5 минут непрерывно
мешая.
Соленый лимон разрезать на 4 части, удалить мякоть, выложить на баклажаны, накрыть крышкой, готовить 8-10 минут.



Приятного аппетита!!

Tags: Марокканская кухня, лимон, специи, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments