apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЕКРЕТИКОМ

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html?view=2904629#t2904629

Давно не готовила картофель, обычный картофель. Запекала « улитку» из баранины и картофель просился на гарнир. К круглой « улитке» решила приготовить круглые картофельные котлеты с начинкой из сыра. Сверху хрустящая корочка, внутри кремовый сыр. Опять же в котлеты можно добавить любимые специи.



[Spoiler (click to open)]

2 средние картофелины, порезанные кружочками
1 перышко зеленого лука или маленькая луковица шаллот мелко порезанная
Несколько веточек петрушки, мелко порезать
1/4 ч л кумина
1/2 ч л кориандра
3 ст л оливкового масла
Соль, перец по вкусу
1 ст л пшеничной муки с горкой
6 ст л натертого сыра Моцарелла

Приготовление:



Отварить картофель на пару.
Сделать пюре, добавить лук, петрушку, специи, соль, перец, хорошо перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Сформировать из картофеля лепешку, сверху выложить сыр, защипить края , сформировать котлету.



Разогреть масло в сотейнике, обжарить котлеты с двух сторон.



Приятного аппетита,

Tags: картофель, лук, петрушка, специи, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…

  • ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

    Купила телячий язык и решила приготовить в виде запеканки в сметанном соусе. Для разнообразия очень проходящий вариант Обычно просто отвариваю и…

  • МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

    Сама от себя не ожидала такого рвения к заготовкам. Началось все с маринованных грибов козлят в отпуске, которые так рьяно собирал мой муж, нисколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…

  • ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

    Купила телячий язык и решила приготовить в виде запеканки в сметанном соусе. Для разнообразия очень проходящий вариант Обычно просто отвариваю и…

  • МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

    Сама от себя не ожидала такого рвения к заготовкам. Началось все с маринованных грибов козлят в отпуске, которые так рьяно собирал мой муж, нисколько…