apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

БУЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С РИКОТТОЙ И ПЕРСИКАМИ

Последняя выпечка из своего слоеного теста, приготовленного зимой. Сейчас очень жарко и нет смысла готовить это тесто, буду ждать холодов.У нас созрели персики и нектарины. Люблю выпечку с этими фруктами. И рикотта пришлась кстати. Покупала для каннолли , но не срослось. В продаже не могла найти металлические трубочки для выпечки этих пирожных. Удивительно... такая большая итальянская комьюнити , а трубочек в магазинах нет. Надо заказывать в интернете. Пока они придут, сыр испортится)).
Поэтому решила добавить его в выпечку из слоеного теста. Теста в этих булочек очень мало, к счастью 😃.



Хочу разместить подборку еще выпечки из слоеного теста. Собрала снимки в кучу.



Ссылку слоеного теста размещу в конце рецепта.

[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Разогреть духовку 400 f/200 c
Выстлать противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком
4 квадрата слоеного теста, со сторонами 10 х 10 см , можно 8 х 8
100 гр рикотты
50 гр сливочного сыра ( остатки cream- cheese )
20 гр сахарного песку
1 ч л цедры апельсина ( замороженной)
1 ч л кукурузного крахмала
1/2 желтка
2 персика, порезанных на дольки

Приготовление :



Выложить квадратики теста на противень.
Смешать рикотту, сливочный сыр, цедру, сахар, крахмал, желток.
Выложить сырный крем на середину каждого квадрата, сверх распределить дольки персики.
Поднять уголки теста наверх.

Выпекать 35 минут, время зависит от духовки .

Слоеное тесто :

СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Рецепт Алены Колгановой.



Ингредиенты :

Масляный блок:

200 гр сливочного масла , где- то t 17-18 c
0,5 гр соли
15 мл лимонного сока
50 гр муки ( просеять)

Тесто:

4 гр соли ( не полная)
100 мл воды
1 1/2 ч л лимонного сока
20 гр растопленного сливочного масла
330 гр муки

Приготовление:



Масляный блок:
- смешать соль с лимонным соком, маслом, мукой , сделать блок, завернуть в пленку, убрать
в холодильник на 30 минут
- масло не должно быть мягким или твердым

Тесто:

- в миксер поставить насадку " весло", включить среднюю скорость, в чашу положить соль, воду, лимонный сок, растопленное сливочное масло, постепенно добавить муку.

- поменять насадку " крюк", вымесить тесто, оно не должно быть крутым или очень мягким, сделать прямоугольник, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 мин

- достать из холодильника , раскатать в прямоугольник, положить маслянный брусок на середину, приплюснуть, завернуть края теста, как конверт, раскатать толщиной 1.5 см, сложить боковые края к
середине, закрыть, как книгу, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут
тесто и маслянный брусок должны быть одинаковой температуры 15-17 c

- достать из холодильника, повторить тоже самое с тестом, положить длинной стороной прямоугольника к себе, раскатать , сложить боковые стороны к середине, сложить, как книгу и убрать в холодильник на 30 минутв

- всего должно быть 4 поворота и раскатки, а толщина теста 0,8 мл
- в этом тесте 513 слоев
- разрезать на 2 части , завернуть в бумагу и в пленку , убрать в морозилку,
- в холодильнике может храниться до 5 дней

Приятного аппетита!

Tags: персики, рикотта, слоеное бездрожжевое тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments