apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

ШКМЕРУЛИ ( სკმერული), КУРИЦА В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Кто любит чеснок, то это грузинское блюдо для вас)). Я бы позволила рекомендовать это блюдо на второй день. Оно получается еще ароматнее и нежнее. Готовится быстро, не успеете глазом моргнуть, как оно окажется на столе. Готовить можно, как из целой курицы, так и из отдельных частей. Подавала с рисом приготовленным с куркумой. По хорошему курицу надо бы натереть аджикой, но у меня ее нет, поэтому натирала смесью специй, придуманной самой.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

8 куриных окорочков ( голень тоже подойдет)
1/2 ч л сладкой паприки
1/2 ч л Чили пудры
1/2 ч л чабера ( savory )
1 ч л специй Хмели- сунели
320-350 мл сливок 35%
1 головка чеснока
Соль перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 с/180 f



Натереть куриные окорочка смесью из специй.
Выложить в форму , напекать 30 минут или пока не подрумянятся.
В это время мелко порезать чеснок и растолочь в ступке.
Выложить чеснок в миску, добавить сливки.
После 30 минут приготовления окорочков, добавить чеснок со сливками и готовить еще 12-15 минут.
Убрать из духовки.



Соус настолько ароматный, сто его можно подавать и без курицы, если таковой останется.

Приятного аппетита!

[Spoiler (click to open)]
Tags: #Грузинская кухня, курица, сливки, специи, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments