apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕЙ СЕЛЬДЕРЕЯ

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html


Я не готовила салат из стеблей сельдерея, в которых они доминируют. Всегда их было немного в блюдах. А здесь, не сговариваясь, я и супруг купили по солидному пучку. Но, не выбрасывать же его, такой ценный продукт, да и хранить долго тоже не годится. Когда- то готовила салат из корня сельдерея с яблоками. Решила попробовать такой вариант со стеблями. Неожиданно получился вкусным. Правда «в друзья «к нем навязала еще кое- чего:).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Для салата:

150 гр ( 4 палочки) стебля сельдерея , порезанного толщиной 1 см
5 шт томатов черри , порезанных пополам
1/2 зеленого яблока, порезанного кубиками
1/2 маленькой красной луковицы , порезанной « перышками»
10 ягод черники
По 1 ч л белого и черного кунжута

Заправка:

Смешать все ингридиенты
1 ст л йогурта
1 ст л сливок
1 ст л вустерширского соуса
1/2 с л порошка карри

Приготовление:

Выложить все для салата , кроме ягод , в миску, добавить заправку, аккуратно все перемешать.
Сверху посыпать кунжутом и распределить ягоды.

Приятного аппетита!

Tags: кунжутные семечки, салат, сельдерей, томаты, черника, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments