apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

МАРИНОВАННЫЕ ПАЛОЧКИ СЕЛЬДЕРЕЯ

Спасибо Ольге cookingoffroadза рецепт маринованного сельдерея. Дайкон не добавляла, не хотелось бежать в магазин. Вот так е красивые получились сельдерюшки.
Рецепт здесь https://cookingoffroad.livejournal.com/162056.html
“ Дайкон и сельдерей, маринованные с лимоном”.
Описание рецепта у тащила у Ольги, немного изменив состав. Думаю, тапками в меня кидаться не будет :).


[Spoiler (click to open)]

Рецепт:

На полулитровую баночку
350 гр черешков сельдерея
1/2 лимона
немного соли

Для маринада
- 100 мл воды
- 150 мл уксуса
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 лавровый лист
- 1 красный маленький перчик чили

Банку с плотно пригнанной крышкой рекомендуют заранее стерилизовать.

Лимон предлагают натереть большим количеством соли, промыть и только потом разрезать напополам. Интересный прием, согласитесь?!

Черешки сельдерея нужно почистить и нарезать кубиками 1,5 на 1,5 см, а лимон – сегментами толщиной 0,5 см. Из перчика удалить семена и нарезать его колечками.

Сельдерей нужно бланшировать в подсоленном кипятке, отцедить и быстро охладить.
Смешать с лимоном и перчиком, переложить в подготовленную банку.
Для маринада все компоненты довести до кипения и растворения соли-сахара.
Далее заливаем жидкостью овощи в банке, укупориваем и оставляем в холодильнике.
Пикули готовы к употреблению через 2-3 часа. В холодильнике могут храниться 2-3 дня (или больше).
Время бланширования и температуру заливки нужно регулировать так, чтобы кусочки овощей не потеряли хруста. Я немного передержала, как видите. До полной мягкости они, конечно, не разварились, и текстура чувствуется, но цвет потерялся.
Уксус брала напополам рисовый и простой белый 3%.

Tags: заготовки, сельдерей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments