apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ШАКШУКА

Шакшука (араб. شكشوكة‎‎; ивр. ‏שקשוקה‏‎‎‎) — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.Считается, что родина блюда — Тунис.Подаётся с хлебом или питой.

image

[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

image

1/4 луковиц

1/4 болгарский перец (предпочтительнее красный)

1/2 маленького перчика чили (семена лучше удалить)

1 зубчик чеснока

2 спелых помидора ( лучше взять испеченный , без кожи)

2 свежайших яиц

1/2 ч л паприка, соль, перец, можно добавить зиры или куркумы

2 ст л оливкого масла

Несколько веточек петрушки.

Приготовление:

image

Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем очистить и мелко порезать.
Лук и чеснок обжарить слегка на среднем огне. Добавить болгарский и острый перец, готовить 5 минут.

image

Добавить помидоры. Посолить, поперчить, приправить паприкой. Готовить на среднем огне 5 минут.
Матбуха готова.

image

В матбухе сделать углубление и выложить в них по целому яйцу.
Готовить до тех пор пока белок не побелеет, а желток останется жидким.

image

Посыпать зеленью.

image


Подавать с питой.

Приятного аппетита!!

Tags: # Еврейская кухня, сладкий перец, специи, томаты, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments