apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КОРЕЙСКИЕ ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ- Pajeon

Корейские блинчики: Паджун (Pajeon) готовится из стандартного теста для блинчиков , смешанного с измельченным картофелем и различными свежими овощами, после чего они полностью обжариваются на сковороде. А соус можно использовать не только для овощных блюд, но и для рыбных и мясных и грибных. Сегодня буду запекать рыбу и попробую этот соус с ней.
В тесто добавляется картофель , но его в наличии не оказалось. Но, было зеленое яблоко, которое удачно вписалось в этот рецепт. Так же в тесто добавила кукурузного крахмала для придания нежной консистенции. Хорошо добавить зеленый лук , был съеден накануне. Такая небольшая самодеятельность вышла. Блинчики получились очень нежными , просто таяли во рту;).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Тесто :

Все овощи натираются на крупной терке или нарезаются тонкими полосками.
150 гр кабачка
150 гр тыквы или моркови
150 гр красного сладкого перца
100 гр яблока
130 гр муки
50 гр кукурузного крахмала
150 гр воды ( см по консистенции, возможно понадобится чуть больше)
1 небольшое яйцо
Соль , перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания оладьев

Соус :

Кол- во ингредиентов можно уменьшить, если вы не хотите, чтобы он оставался.
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана воды
1 столовая ложка рисового уксуса
2 столовые ложки сахара ( добавила кленового сиропа вместо сахара)
1 столовая ложка кунжутного масла
1 зубчик чеснока, рубленый
1 чайная ложка кунжута
1/4 чайной ложки измельченного красного перца

Приготовление:



Приготовить тесто: смешать муку, крахмал, воду, яйцо, хорошо перемешать.
Добавить натертые овощи, посолить, поперчить, перемешать.
Выпекать на смазанной растительным маслом сковородке до готовности.

Соус: смешать все ингредиенты для соуса.




Приятного аппетита!

Tags: #Корейская кухня, кунжутное масло, кунжутные семечки, овощи, рисовый уксус, соевый соус, тесто
Subscribe

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

    Кутаб ( Qutab ) - азербайджанская лепешка, в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В них можно использовать любую начинку : мясо, травы,…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

    Кутаб ( Qutab ) - азербайджанская лепешка, в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В них можно использовать любую начинку : мясо, травы,…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…