apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КОРЕЙСКИЕ ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ- Pajeon

Корейские блинчики: Паджун (Pajeon) готовится из стандартного теста для блинчиков , смешанного с измельченным картофелем и различными свежими овощами, после чего они полностью обжариваются на сковороде. А соус можно использовать не только для овощных блюд, но и для рыбных и мясных и грибных. Сегодня буду запекать рыбу и попробую этот соус с ней.
В тесто добавляется картофель , но его в наличии не оказалось. Но, было зеленое яблоко, которое удачно вписалось в этот рецепт. Так же в тесто добавила кукурузного крахмала для придания нежной консистенции. Хорошо добавить зеленый лук , был съеден накануне. Такая небольшая самодеятельность вышла. Блинчики получились очень нежными , просто таяли во рту;).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Тесто :

Все овощи натираются на крупной терке или нарезаются тонкими полосками.
150 гр кабачка
150 гр тыквы или моркови
150 гр красного сладкого перца
100 гр яблока
130 гр муки
50 гр кукурузного крахмала
150 гр воды ( см по консистенции, возможно понадобится чуть больше)
1 небольшое яйцо
Соль , перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания оладьев

Соус :

Кол- во ингредиентов можно уменьшить, если вы не хотите, чтобы он оставался.
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана воды
1 столовая ложка рисового уксуса
2 столовые ложки сахара ( добавила кленового сиропа вместо сахара)
1 столовая ложка кунжутного масла
1 зубчик чеснока, рубленый
1 чайная ложка кунжута
1/4 чайной ложки измельченного красного перца

Приготовление:



Приготовить тесто: смешать муку, крахмал, воду, яйцо, хорошо перемешать.
Добавить натертые овощи, посолить, поперчить, перемешать.
Выпекать на смазанной растительным маслом сковородке до готовности.

Соус: смешать все ингредиенты для соуса.




Приятного аппетита!

Tags: #Корейская кухня, кунжутное масло, кунжутные семечки, овощи, рисовый уксус, соевый соус, тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…