apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СТЮ ИЗ БАРАНИНЫ

Как вы уже заметили, баранина не редкость на нашем столе. Баранина здесь вкусная, не надо вымачивать или забивать возможными приправами резкий запах скотины. Можно приготовить дня на 4 и менять гарнир. Любим такой соус с пастой или домашним хлебом без всякого гарнира. При приготовлении такого стю , нравится добавлять овощи , перемолотые в процессоре до консистенции пюре. Такой способ способствует загущению соуса.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
1 кг мякоти баранины , порезанного на крупные куски
2 ст л масла Ги или растительного
3 палочки сельдерея
1 большая луковица
4 дольки чеснока
3 средние моркови, крупно порезать
1 свежий чили перец, очищенный от семян и перегородок
450 гр томатов в собственном соку
250 гр белого , сухого вина
150 гр горячей воды
4 листочка шалфея
2 -3 лавровых листа
1,5 ч л сухого орегано
Соль, перец по вкусу

Приготовление:



- разогреть масло в сотейнике и обжарить куски мяса со всех сторон, выложить на тарелку
- в процессоре перемолоть сельдерей, лук и чеснок, выложить в тот же сотейник и слегка обжарить
- часть овощной смеси убрать из сотейника, на оставшуюся выложить куски ягненка, на ягненка
выложить отложенные овощи, так мясо лучше пропитается ароматами
- в сотейник добавить морковь, лавровый лист , орегано, шалфей, острый перец, затем томаты,
вино и воду, посолить, поперчить, не мешая
- накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить 2 часа
- за 30 минут до окончания перемешать, если надо посолить и поперчить

Мне нравится томить стю в духовке.
Заранее разогреть духовку до 160 с/ 320 f.
После закипания , поставить сотейник в духовку и так же готовить 2 часа.



Приятного аппетита!

Tags: лук, морковь, сельдерей, специи, стю, томаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments