apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РИС В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С КРЕВЕТКАМИ ПО - ТАЙСКИ

Кокосовое молоко придает рису приятную сладость. Креветки с овощами составят достойную компанию такому рису. Кукурузу использовала с початков, подойдет и консервированная.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Для риса:
300 гр риса басмати
400 гр кокосового молока
210 гр воды или куриного бульона
Соль, белый перец

Для креветок:
14 креветок
1ч л « old buy”
1/2 ч л сухого чеснока
3 ст л растительного масла

Для овощей:
Все овощи порезать маленькими кубиками
1 долька чеснока
1 ч л натертого имбиря
2 шт средних моркови
1 шт сладкого перца
1/2 чили перца, мелко порезать
2 початка кукурузы, зернышки
4 перышка зеленого лука
Кинза

Приготовление:



- рис промыть, добавить кокосовое молоко и воду, отварить до готовности
- в сотейнике разогреть растительное масло , обжарить креветки со специями, в течении 7 минут ,
выложить на тарелку
- в этот же сотейник добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла и порезанные овощи, готовить 3-4
минуты
- добавить креветки и овощи к рису, перемешать
- при подаче посыпать кинзой

Рецепт специй « Old buy”
https://apple-w.livejournal.com/211279.html



Приятного аппетита!!

Tags: Тайская кухня, зеленый лук, кокосовое молоко, креветки, кукуруза, морковь, рис, сладкий перец, специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments