apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КЕКСЫ С ПЕРСИКАМИ И ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ

Сезон персиков и нектаринов и хочется попробовать эти фрукты в приготовлении различных блюд. Испекла кексы с персиками. Не смотря на то, что фрукт этот сочный, тесто не получилось клёклым. Сверху посыпала штрейзельной крошкой, поэтому верх получился с хрустящей корочкой. В штрейзельную крошку добавила миндальную муку.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Проучилось 8 кексов
170 гр муки
7 гр пекарского порошка
2 гр соли
100 гр сахара
40 гр растительного масла
1 яйцо
7 персиков по 60 гр без косточек

Штрейзельная крошка:

30 гр муки
30 гр сахара
30 гр миндальной муки
30 гр холодного сливочного масла

Приготовление :



Разогрейте духовку до 350 f / 180 c и форму для маффинов.
В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар и хорошо перемешать венчиком.
Добавить 5 порезанных на кубики персиков и аккуратно перемешать штапелем, чтобы они покрылись тестом.
Добавить молоко, яйцо и масло, так же перемешать шпателем, пока мука не абсорбируется.
Разложить равномерно тесто по формам на 2/3 объема форм для кексов.

Штрейзельная крошка:

В миске смешать 2 вида муки
Добавить холодное масло кусочками и перетереть его пальцами в мучной смеси, пока оно не станет похожим на крупную крошку.



Сверху на маффины выложите оставшиеся кусочки порезанных персиков и ложку штрейзельной крошки.
Выпекать около 20 - 22 минуты пока не станет золотисто-коричневого цвета и « чистой» зубочистки.



Приятного аппетита!

Tags: #Сладкая выпечка, кекс, персики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments