
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
2 утиные ножки
Маринад:
Замариновать ножки на 2 часа, убирала на ночь в холодильник
1 ст л соевого соуса
2 ст л рисового вина ( не оказалось, заменила на греческий Метаха)
1 ч л кунжутного ароматного масла
Соус:
3 ст л пасты Тамариндовой пасты ( можно заменить Вустерширским соусом, винным уксусом с медом или гранатовым соусом)
1 ст л устричного соуса ( можно заменить заменять рыбным соусом в сочетании с соевым соусом (1:1)
1 1/2 ст л Хойсин соус (hoisin)
2 ст л растительного масла
2 см свежего имбиря, мелко порезанного
3 перышка зеленого лука , порезать
1 перчик чили, очищенный от семян и перегородок, мелко порезать
1 большой сладкий картофель, порезанный на кубики
1 чашка куриного бульона, чтобы ножки покрывались на 2/3 ( если нет в наличии, добавить воду)
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 f/180 c

Замариновать ножки.
Разогреть масло в тажине, добавить имбирь, зеленый лук и чили, готовить до золотистого цвета и аромата.
Обмокнуть ножки бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Слить вытопленный жир , добавить соус, довести до кипения, готовить 2-3 минуты.
Далее добавить куриный бульон и картофель, дать закипеть , накрыть крышкой тажина и убрать в духовку на 45-50 минут.

Соусы:
