apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

УТИНЫЕ НОЖКИ В АЗИАТСКОМ СОУСЕ

Этот рецепт утиных ножек я приготовила по рецепту братьев Бьюкенен, из Северной Ирландии, которые имеют утиную ферму. Рецепт показался мне интересным, т к для приготовления использовались китайские соусы. Готовила утиные ножки в тажине и в духовке. Мясо птицы получилось ароматным и нежным. К ножкам добавила сладкий картофель. Так же подойдет обычный или тыква.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 утиные ножки
Маринад:
Замариновать ножки на 2 часа, убирала на ночь в холодильник
1 ст л соевого соуса
2 ст л рисового вина ( не оказалось, заменила на греческий Метаха)
1 ч л кунжутного ароматного масла

Соус:
3 ст л пасты Тамариндовой пасты ( можно заменить Вустерширским соусом, винным уксусом с медом или гранатовым соусом)
1 ст л устричного соуса ( можно заменить заменять рыбным соусом в сочетании с соевым соусом (1:1)
1 1/2 ст л Хойсин соус (hoisin)

2 ст л растительного масла
2 см свежего имбиря, мелко порезанного
3 перышка зеленого лука , порезать
1 перчик чили, очищенный от семян и перегородок, мелко порезать
1 большой сладкий картофель, порезанный на кубики
1 чашка куриного бульона, чтобы ножки покрывались на 2/3 ( если нет в наличии, добавить воду)

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f/180 c



Замариновать ножки.
Разогреть масло в тажине, добавить имбирь, зеленый лук и чили, готовить до золотистого цвета и аромата.
Обмокнуть ножки бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Слить вытопленный жир , добавить соус, довести до кипения, готовить 2-3 минуты.
Далее добавить куриный бульон и картофель, дать закипеть , накрыть крышкой тажина и убрать в духовку на 45-50 минут.



Соусы:

Tags: сладкий картофель, соус, утиные ножки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments