apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html

Все мы фаршировали кабачки. Что здесь такого необычно? Любое прокрученное мясо и в придачу рис. Кольцами нарезали кабачок, в центр выложили начинку , залили соусом и ... готово. Обычно готовим кабачки либо тушеные, либо фаршированные таким способом. Здесь наткнулась на оригинальный рецепт на фаршированные кабачки в виде лодочек.. поплыли)). Это рецепт Василия Емельяненко. Иногда смотрю его ролики. Прикольный дядечка с хорошим чувством юмора. Представляю кабачки по рецепту Василия. Ничего необычного нет, но в то же время необычно тем, что мясо рубится, а не прокручивается через мясорубку.




[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
2 средние кабачка
1 чашка воды
6 куриных окорочков, без костей , порезать на маленькие кусочки
2 лавровых листа
1 большая луковица, мелко порезать
2 ст л растительного масла
2 больших помидора, мелко порезать
3 дольки чеснока, мелко порубить
4 ст л сметаны
Щепотка сахара
Зелень, укроп, петрушка , мелко порезать
1 чашка натертого сыра Мацарелла
Соль, Черный перец, перец чили

Приготовление:



Разогреть духовку до 180 c / 350 f

Кабачки разрезать вдоль, вычистить семена, выложить на противень, добавить чашку воды, готовить 12-15 минут до размягчения кабачка.
В это время, в сотейник выложить кусочки курицы , чеснок, лук и лавровый лист ( без масла), готовить до изменения цвета мяса, добавить масло, готовить 2 минуты.
Далее добавить помидора, сметану, щепотку сахара , зелень, готовить 5 минут, посолить, поперчить.
Лавровый лист удалить.



Наполняем лодочки из кабачка куриной смесью, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра на 12-15 минут.





Приятного аппетита!

Tags: зелень, кабачки, курица, сметана, сыр, томаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments