apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КУЛЕБЯКА , ПОПЫТКА # 2

Хочу сказать Большое спасибо Лилии ( lilia_69) за рецепт дрожжевого теста. И, что интересно, тесто пищало)). Что меня , все- таки удивило, несмотря на предупреждение. И тесто, действительно , получилось вкуснее. У внучки было день рождени и домочадцы попросили испечь еще раз кулебяку. Я скопирую рецепт теста из предыдущей темы приготовления кулебяки в этот пост. https://apple-w.livejournal.com/230357.html .Честно говоря , не ожидала, что тесто будет таким « живым» и заплести косичку, как в предыдущем рецепте будет сложнее, настолько оно было податливое и воздушное. Немного не рассчитала вес начинки, надо было брать больше. Хочу из такого теста попробовать испечь пироги.



[Spoiler (click to open)]

Приготовление:



Скопировала пост из предыдущего рецепта..

« Я вообще не парюсь. Дрожжи сухие беру, тут главное взять активные, а не быстродействующие. Самое главное это качество муки, а вот тут она сильно гуляет. Стараюсь брать цельнозерновую и южных производителей. Всегда просеиваю, могут быть сомнительные комочки. Молоко и смесь сливочного и растительного масла. Я всегда пеку много, если быстро не с'едаем, то замораживаю готовые пироги.
1 кг муки
650 г воды, молока, сывротки, только не кефира (будет кислый привкус)
60 г сахара
1,5-2 с.л. соли
11 г сухих или 25 г живых дрожжей
100 г сливочного масла (растопить, но не перегреть)
50-100 г растительного, без запаха (тут на глаз, чтобы не сильно жирно, но и не липло к рукам)
Ну и все.
Молоко, дрожжи сахар зашевелились. Сразу туда соль муку и масло. Смешала и на расстойку, обмяла и на расстойку.»

Приятного аппетита!
Tags: выпечка, дрожжевое тесто, капуста, кулебяка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments