
[Spoiler (click to open)]
Приготовление:

Скопировала пост из предыдущего рецепта..
« Я вообще не парюсь. Дрожжи сухие беру, тут главное взять активные, а не быстродействующие. Самое главное это качество муки, а вот тут она сильно гуляет. Стараюсь брать цельнозерновую и южных производителей. Всегда просеиваю, могут быть сомнительные комочки. Молоко и смесь сливочного и растительного масла. Я всегда пеку много, если быстро не с'едаем, то замораживаю готовые пироги.
1 кг муки
650 г воды, молока, сывротки, только не кефира (будет кислый привкус)
60 г сахара
1,5-2 с.л. соли
11 г сухих или 25 г живых дрожжей
100 г сливочного масла (растопить, но не перегреть)
50-100 г растительного, без запаха (тут на глаз, чтобы не сильно жирно, но и не липло к рукам)
Ну и все.
Молоко, дрожжи сахар зашевелились. Сразу туда соль муку и масло. Смешала и на расстойку, обмяла и на расстойку.»
Приятного аппетита!