apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

УТКА ГЛАЗИРОВАННАЯ ГОРЧИЧНО - ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ С ФРУКТАМИ

Обычно готовлю порционны утиные ножки. На рынке увидела небольшую уточку и захотелось приготовить ее целиком. На снимке кожа , после приготовления, кажется подгоревшей. Это не так. Такой цвет кожи утка приобрела из- за натирания сухими специями и присутствии темных ингредиентов в соусе для глазирования. Участвовать в конкурсе красоты по внешним данным ее не пригласят, но по вкусовым легко:). Чтобы кожа получилась более светлая, вместо гранатового соуса можно добавить светлый мед.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 маленькая утка, около 1,5 - 1,8 кг
2 с л растительного масла
2 ч.л. китайской приправы из пяти специй (звездочки аниса, гвоздики, корица, семена фенхеля сычуаньский перца)
100 г гранатового соуса или чистого меда
2 ст л ложки темного соевого соуса
2 ч.л коньяка ( лучше херес, но он закончился)
2 ч.л. Дижонской горчицы
Фрукты: нектарины, персики, яблоки

Приготовление:



Примерно за час до приготовления достаньте утку из холодильника, чтобы она остыла до комнатной температуры. Нагрейте духовку до 130 с/ 260 f
Натереть утку солью со специями , нафаршировать фруктами, двумя нектаринами и двумя персиками.
Выложить в форму для запекания, обложить фруктами и затем запекайте 2 часа.



Для глазури смешать в миске гранатовый соус, соевый соус и горчицу.
Когда утка поджарится, достать ее из духовки, слить жир из формы и обильно полить глазурью. Включите духовку до 190C / 375 с конвенцией и запекать утку еще 20 минут, пока она не станет липкой и загорелой.
Вынуть утку из духовки и дать постоять не менее 20 минут перед подачей на стол.



Приятного аппетита!

Tags: #Птица, горчица, гранатовый соус, соевый соус, специи, утка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments