apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ОВОЩНАЯ ИКРА « СБОРНАЯ СОЛЯНКА «

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html


У нас пошли местные небольшие баклажаны, купила корзинку , в которой было 6 штук. Металась между рецептом французским « Рататуй « и индийским « Бенган- барта». Пока думала- гадала, позвонила дочь , чтобы узнать не готовлю ли я игру из баклажанов. Пришлось отложить свои метания до следующего раза и приготовить овощную икру. Называю ее овощной, потому что в составе еще и кабачки, которые надо было пристроить и сладкий перец, который остался в гордом одиночестве. В этот раз я все овощи прокрутила через мясорубку, включая лук, кроме моркови, натертой на крупной терке. Мне такой вариант больше понравился, чем нарезанные кусочками овощи.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

6 небольших баклажанов
3 маленьких кабачка ( можно цуккини)
1 большой сладкий зеленый перец
3 средние моркови ( натертая на крупной терке)
1 большая луковица
6 средних томатов
1 острый чили
4 дольки чеснока
100 мл растительного масла
2 ч л лимонного сока
1 ч л хмели- сунели
1 ч л сухого орегано
Пучок петрушки
Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Лук, помидоры, чили, чеснок, петрушку пропустить через мясорубку .

Разогреть духовку до 400 f/ 200 c
На противень , застекленный пергаментом, выложить баклажаны, кабачки и перец, смазать растительным маслом, запекать до « черной кожи».
Вынуть овощи из духовки , накрыть пленкой , дать полежать какое- то время.
Очистить овощи от кожи, использовать только мякоть.
Пока овощи запекаются, пропустить через мясорубку лук.
Разогреть масло в сотейнике , добавить лук и не давая ему подрумяниться томить 2 минуты.
Далее добавить морковь , готовить 2 -3 минуты, выложить прокрученные помидоры, готовить 20 минут на малом огне, периодически помешивая.
Прокрутить через мясорубку мякоть от запеченных овоще с петрушкой.
Все прокрученные овощи , чеснок , острый , специи добавить к томатному соусу, дать закипеть , уменьшить огонь, посолить, поперчить по вкусу, готовить 5-7 минут.



Большая банка была отправлена дочери, поменьше к сыну:)

Приятного аппетита!

Tags: кабачки, лук, морковь, острый перец, перец, помидоры, специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments