apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ПЛОСКАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Когда- то в поселке « Головинка»,что недалеко от Сочи, потчевали нас плоской маринованной фасолью. Даже привезли две 3-х литровые банки домой. Она так мне понравилась, что выпросила рецепт. Не знаю уж какие там слова нашёптывала хозяйка при мариновании фасоли, но она у меня дома не получилась. В сезон покупаю такую фасоль и готовлю простые блюда. В этот раз на ферме купила корзинку такой фасоли и приготовила в томатном соусе.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

450 гр фасоли, порезать на полоски длинной 3-4 см
2 ст л растительного масла
300 гр томатов
1 средняя луковица
1 большой сладкий перец
4 дольки чеснока
1/2 острого перца чили
1 ч л хмели- супели
1/2 ч л сухого орегано
Немного кинзы и петрушки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отваривать фасоль в течении 2 минут, не переваривать, обдать холодной водой
Разогреть в сотейнике растительное масло
Пропустить лук через мясорубку, выложить в сотейник, обжарить 2-3 минуты.
В это время пропустить томаты и перцы через мясорубку, добавить к луку, тушить на медленном огне 15 минут.
К томатам выложить фасоль, порезанный чеснок и зелень, специи , соль, перец , готовить 5-7 минут .
Главное не переварить фасоль, она должна хрустеть, тогда блюдо будет вкусным.




Приятного аппетита!

Tags: лук, перец, специи, томаты, фасоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments