apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КОТЛЕТКА НА КОСТОЧКЕ ИЗ СВИНИНЫ В МАРИНАДЕ

Сколько слов в названии темы ? Можно было бы проще.. « Свиная отбивная», а косточку куда девать? Поэтому назвала, в первоначальном значении .. это приготовленный кусок мяса на кости. Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро. Но, дело здесь не в названии, можно и « горшком назвать, а в маринаде)). Тем более замариновать мясо можно заранее и даже оставить на ночь в холодильнике.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 свиные котлеты на косточке
Маринад:
30 мл - соевый соус
30 мл - оливковое масло
1 ч л сладкой паприки
1/2 ч л острой паприки
1 2 ст л лимонного сока
1 персик , пюре
1/2 ч л сухого чеснока
1 ч л пасты « rose harissa”, можно обойтись
Соль, перец

Приготовление:



Смешать все ингредиенты для маринада, обмазать котлеты и оставить на пару часов.
Выпекать при 220 с / 430 f С конвенцией на решетке 25 минут.



Приятного аппетита!

Tags: #Мясо, лимон, персики, свинина, соевый соус, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments