apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КЕКС С ПЕРСИКАМИ И ОРЕХАМИ ПЕКАН

Рецепт для Летний ФМ "Фруктово-ягодный микс"
https://silverina1.livejournal.com/311387.html

И для ФМ Осенние посиделки 2020
https://cookingoffroad.livejournal.com/178242.html


Сезон персиков и нектаринов. Спешу разнообразить меню с этими фруктами. Испекла кекс с персиками. Получился сочный , но не клёклый. И цвет соответствует осеннему настроению. Еще добавила цедру апельсина и орешки. Вместо персиков можно добавить яблоки или груши. Хотите поднять настроение, пеките такой кекс. Рецепт не требует точности в граммах, поэтому измеряла в чашках.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Измеряла в чашках- 250 мл
1/2 чаш сахарного песка
1/2 чаш молока
1/2 чаш масла ( растительное или кокосовое масло)
1 большое яйцо
1/4 ч л ванильного экстракта
2 ч л цедры апельсина ( замороженной, можно обойтись)
2 чаш универсальной муки
2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
2 чаш нарезанных кубиками свежих персиков, кожу не очищала, при желании можно очистить
1/4 чаш порубленных орехов пекан ( грецкие, фисташки, миндаль)

Для глазури:
1 чаш сахарной пудры
2 ст л растопленного сливочного масла
1/3 чаш мелко нарезанных кубиков персиков (очищенных и без лишнего сока)
1/2 ч л ванильного экстракта
1-2 с л жирных сливок или молока (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f/ 180 c
Прямоугольная форма для кекса 22 х11 х 6, выстлать пергаментом или сделать « французскую рубашку»



В средней миске смешайте сахар, молоко, масло, яйцо и ваниль.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния.
Аккуратно добавьте персики и орехи в тесто.
Вылейте тесто в форму, выпекать 55-60 минут.
Зубочистка, вставленная в центр кекса, должна быть чистой.
Дайте кексу остыть в течение 10 минут, затем уберите кекс на решетку, чтобы он полностью остыл.



В небольшой миске смешайте сахарную пудру, растопленное масло, нарезанные кубиками персики и экстракт.
Пробейте блендером, добавьте сливки.
Когда кекс остынет, нанесите на него глазурь.
Храните кекс можно в герметичном контейнере в холодильнике, если сохраняете на длительный срок.



Приятного аппетита!

Tags: #Сладкая выпечка, кекс, орехи, персики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments