apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

ДОСУГ

Для ФМ Осенние посиделки 2020
https://cookingoffroad.livejournal.com/178242.html

Кто бы мог подумать, что пандемия подтолкнет обуздать « железного коня», то бишь - велосипед. Из- за пандемии лето в этом году выдалось хоть и жаркое, но совсем не активное. С марта закрылись все спортивные клубы и парки, наступила самоизоляция. Но, как только получили послабление, народ вывалился на улицы. Надо было как- то организовать эти массовые , безумные тусовки. Большое кол-во народа пересело на велосипеды.
Правительство мэрии покумекало и быстренько организовала еще больше велосипедных маршрутов, пересекающих город с востока на запад и с юга на север , по центральным улицам и вдоль озера.
Мы используем велосипедные прогулки 2-3 раза в неделю, по 3 часа, Отличное занятие для проведения досуга и здоровья. Заметила, что велосипедисты более доброжелательные и жизнерадостные))).
Если замешкаешься на привале, то мимо проезжающие велосипедисты , предлагают помощь.



[Spoiler (click to open)]

Мы используем только 4 маршрута. Все они находятся не далеко от дома.

« TOMMY THOMPSON PARK


Снимок из интернета.

Полуостров протяженностью 5 км - в нескольких минутах от центра Торонто. Здесь есть лагуны, птичьи заповедники, бухты, водно-болотные угодья, пруды, проекты по сохранению дикой природы, достойные внимания примеры мелиорации земель - и настоящий маяк. Лучше всего то, что по асфальтированной дороге не ездят автомобили.
Парк Томми Томпсона особенно интересен для орнитологов: в 2000 году BirdLife International объявил парк важной орнитологической зоной мирового значения.







TAYLOR GREEK TRAI

Тейлор-Крик-Трейл - это городской парк с 5,6-километровой дорогой, которая расположена в прекрасном лесу и пролегает вдоль реки. Мы видели , как мама- косуля учила своего питомца переходить реку в брод. Это было умилительное зрелище.





TORONTO’S WATERFRONT TRAIL



Дети настоятельно рекомендовали купить шлем, потому что велосипед периодически меня сбрасывает))
Называю себя в этом шлеме « японским летчиком»))

Маршрут, идущий вдоль озера Онтарио от границы провинций Онтарио и Квебек и до самых Ниагарских водопадов. Протяженность около 780 ки. Но, мы прогулок используем только городскую часть, протяженностью 46 км. На выходные одна из полос проспекта, проходящего через часть города вдоль озера, перекрывается для свободного передвижения.







BEACH

Этот велосипедный маршрут, протяженностью 7 км, проходит вдоль пляжной полосы. С погодой нам повезло этим летом. Как только отменили самоизоляцию , народ повалил к воде, как стадо слонов на водопой )). Благо место всем хватило расположиться на расстоянии друг от друга на 2 метра. Кстати , пляжный сезон закрывается 13 сентября, для северной страны не так плохо.







Tags: Торонто, досуг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments