apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ГАЛЕТА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СЛИВАМИ

Для ФМ Осенние посиделки 2020
https://cookingoffroad.livejournal.com/178242.html

Чем хороши мини галеты? Тем, что они небольшой формы, готовятся быстро , съедаются сразу. В последнее время подсела на выпечку их слоеного теста. Такое тесто палочка- выручалочка. Главное заранее достать тесто из морозилки и убрать в холодильник для разморозки. Фрукты , ягоды или овощи всегда найдутся и пару ложек сливочного сыра или творога тоже. В этот раз галеты пекла со сливой.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Рецепт на две персоны.

2 квадрата 10х10 слоеного теста
3 небольшие сливы , порезанные в виде « веера»
3 ст л сливочного сыра ( у меня cream cheese )
1 ст л сахарной пудры
2 ч л сахара
1/2 ч л экстракта ванили
1/2 ч л цедры апельсина ( лимона), брала замороженную
1/2 ч л порезанного розмарина
1 яйцо
1 ст л сливок или молока
Приготовление:

Разогреть духовку до 200 c/400 f
Противень выстлать бумагой для выпечки



Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, цедру апельсина, ваниль и розмарин в миске до однородности.
Выложить квадраты тесто на противень.
Распределить смесь сливочного сыра в центре каждого квадрата, стараясь не довести ее до краев
теста.
Положить 1,5 нарезанные сливы на сливочный сыр и аккуратно разложить « веером».
Смазать края квадратов смесью из яйца и сливок или водой.
Защипать края теста, сформировав лодочку.
Смазать края теста этой же смесью ( по желанию) и присыпать песком .
Поставить галеты в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы масло в слоеном тесте застыло перед выпечкой.
Поместить противень с галетом в предварительно разогретую духовку примерно на 25 минут, или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.
Осторожно достать галет из духовки, переложить на решетку, дать немного остыть и слегка посыпать сахарной пудрой.





Приятного аппетита!
Tags: #Сладкая выпечка, сливочный сыр, сливы, слоеное бездрожжевое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…