apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЯЧМЕНЬ С ГРИБАМИ

Это рецепт я приготовила из книги «Эстонская кухня» , которой поделилась со мной Оля hrizantema_8, за что большое спасибо)). Книга действительно очень нарядная, я бы так ее назвала. Присутствуют, как сложные рецепты, так и простые. А бы не отказалась иметь такую книгу в своей коллекции)). Люблю рассматривать кулинарные рецепты с красивыми снимками приготовленных блюд. В рецепте указана свежие белые грибы ( porcini), у меня их нет, только сухие, но в наличии были лисички. Правда купленные для другого рецепта. Получилось не хуже. Принцип приготовления этого блюда идентично приготовлению « ризотто».



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

100 гр ячменной крупы
3 ст л оливкового масла
1 средняя луковица
10 гр сухих белых грибов
50 гр лисичек ( в рецепте белые грибы)
50 гр сухого белого вина
500 гр куриного бульона
70-100 гр сливочного сыра ( cream cheese)
50 гр сыра Пармезане
Соль, перец
Свежие травы : кинза, петрушка, укроп, забыла добавить

Приготовление:

Замочить сухие грибы в 300 мл воды и отварить в течении 20 минут, далее это бульон можно использовать вместо куриного, если его нет в наличии, добавив 200 мл кипятка.
Отварить ячмень в подсоленной воде, в течении 15 минут, далее слить воду.
В сотейнике разогреть масло и обжарить лук в течении 3-4 минут, далее добавить отваренные белые грибы , готовить помешивая а течении 2-3 минут.
Далее добавить белое вино и дать ему впитаться, интенсивно перемешивая ячмень.
Влить 1/3 бульона , как только бульон впитается,добавить еще 1/3 и так до тех пор, пока не закончиться весь бульон, а ячмень станет кремообразным.
В конце добавить cream cheese и натертый сыр Пармезане.
Отдельно обжарила лисички и украсила при подаче.



Приятного аппетита!!

Tags: Эстонская кухня, грибы, сыр, ячмень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments