apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

Вот уж не думала, не гадала, что буду готовить скумбрию. Люблю эту рыбу только в соленом виде или копчённом виде. Видела рецепты приготовления этой рыбы у девочек и все не могла решиться, готовить или нет. Объясню.. как- то пробовала эту рыбу у подруги и мне она совсем не понравился. Ощущался горьковато- рыбный вкус и была сухой .Купленная скумбрия оказалась испанской.
И знаете что, мне понравилось приготовленное блюдо и я поняла, почему так много любителей скумбрии.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 скумбрия порезанная на куски размером на ваше усмотрение
1 ст л Дижонской горчицы с зернами
1 ст л йогурта или сметаны
2 ст л темного соевого соусам
2 томата порезанных кольцами
1 большая луковица, порезанная кольцами
5-6 оливок, разрезанных пополам
1 ч л приправы для рыба, у меня «Old Bay”
Перец, соль не нужна.

Приготовление:

Хорошо промыть рыбу и разрезать на куски.
Смешать в миске горчицу, сметану , соевый соус, приправу, хорошо перемешать, добавить рыбу, оставить на 30 минут.



Разогреть духовку до 180 c/350 f
Застелить судок пергаментом.
На пергамент выложить 1/2 лука и томаты.
На томаты распределить рыбу, прикрыть оставшимся луком и оливками, чуть поперчить.
Поместить в духовку и запекать 25-30 минут.



Кусочки рыбы получились сочными и ароматными.

Приятного аппетита!

Tags: горчица, лук, оливки, рыба, сметана, соевый соус, томаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments