apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КЛАФУТИ С ИНЖИРОМ И ТИМЬЯНОМ

Для ФМ Осенние посиделки 2020
https://cookingoffroad.livejournal.com/178242.html

И для ФМ « Готовим по рецептам шефов»
https://svitla-4ok.livejournal.com/428455.html



Рецепт из книги Оттоленги « SIMPLE”

Цитата :» Может , показаться, что получится больше, чем на 4 порции, но этот воздушный легкий десерт съедается мгновенно. Инжир можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

90 гр тростникового сахара мусковадо ( можно обычный)
2 ст л красного вина
1 ст л листьев тимьяна
2 ч л цедры лимона, мелко натертой
1 ст л лимонного сока
40 гр черного инжира, примерно 10 шт ( у меня зеленый), разрезать пополам
2 больших яйца , желтки отделить от белков
50 гр муки
1 1/2 ч л ванильного экстракта
100 мл густых сливок , около 48%
1/8 ч л соли
Ванильное мороженое или крем- фреш для подачи.

Приготовление:



Разогрейте духовку до 170c /350 f

Положите 50 гр сахара и 1 ст л воды в сотейник. Разогрейте на умеренном сильнно- огне и жарить 3-4 минуты, пока сахар полностью не раствориться. Медленно добавьте вино и листья тимьяна, постоянно помешивая готовить 1 минуту. Снимите с огня добавьте инжир и цедру, перемешайте и оставьте охлаждаться на 20 минут. Далее переложите инжир в форму для запекания.

Положите в миску желтки, оставшиеся 40 гр сахара, муку, ванильный экстракт, сливки, лимонную цедру и соль. Взбейте до густоты и белого цвета 2-3 минуты обычным венчиком или 1 минуту электрическим. Отдельно взбейте белки до пиков. Аккуратно добавьте в тесто и перемешайте.

Разложите инжир на дно форм для запекания и залейте тестом . Выпекайте 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто- коричневым. Выньте из духовке и подайте с мороженым.




Приятного аппетита!

Tags: Оттоленги, инжир, лимон, сахар, сливки, тимьян, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments