apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Мне не очень нравится традиционная шарлотка с яблоками. Постояв , какое- то время, тесто опадает и из- за яблочного сока становится влажным. Этот рецепт хорош тем, что тесто под яблочной начинкой не намокает и остается рассыпчатым, а яблоки сочными. Яблоки в этом рецепте должны быть кислыми и оставаться кусочками.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Начинка:
3 больших кислых яблока, очищенных от семян и кожи
25 сахара, если сладкие, то 20 гр
1 большое яйцо
80 гр сахара
80 гр сливочного масла комнатной температуры , кусочками
Цедра 1 апельсина и
250 гр муки
1/2 ч л пекарского порошка
1 ст л сахарной пудры


Приготовление:

Разогреть духовку до 180 c/350 f



В миску выложить яйцо, сахар, размешать до однородности, добавить масло, муку, пекарский порошок, цедру апельсина. Все перемешать ложкой, потом перетереть пальцами в крошку и убрать в холодильник.
В это время приготовить яблочную начинку. Порезанные кубиками яблоки поместить в сотейник, без масла, добавить 25 гр сахара и корицу, периодически помешивая готовить 10 минут. Кусочки яблок не должны развалиться.
Разъемную форму диаметром 18 см, смазать маслом. Выложить 2/3 теста из холодильника и слегка прижать. На тесто выложить яблоки так, чтобы от стенок оставался 1 см. На яблоки выложить оставшиеся тесто, немного уплотнив.
Выпекать 35-40 минут. Убрать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы.
Присыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments