apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФРИАНД СО СЛИВАМИ И ЕЖЕВИКОЙ

Для ФМ «Осенние посиделки 2020«
https://cookingoffroad.livejournal.com/178242.html?view=3295554#t3295554

Для ФМ « готовим по рецептам шефов»
https://svitla-4ok.livejournal.com/428455.html?view=16275367#t16275367



Оттоленги:» Фрианды - это легкие сочные миндальные пирожные , популярные в Австралии, Новой Зеландии и Франции. В них очень мало муки , и это в сочетании со взбитыми белками делает пирожные очень легкими , воздушными, а миндаль придает им характерную влажность. Традиционно их делают маленькими ( как маффины), но в этом рецепте я предлагаю сделать один большой пирог.
Тесто можно приготовить за 1 день до выпечки и хранить в холодильнике. Но замачивать фрукты заранее не нужно , они станут чересчур водянистыми. Подавать фрианд можно с заварным кремом, ванильным мороженым или сливками. Можно поэкспериментировать с разными сезонными ягодами и фруктами. Например персики и малина.
В следующий раз положу меньше сахара, на мой вкус очень сладко)).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

200 гр ежевики
4 спелые сливы, нарезать дольками по 1 см ( 360 гр)
1 ч л ванильного экстракта
60 гр кондитерского сахара ( мелкозернистого)
3 свежих лавровых листа
1 ч л молотого имбиря
60 гр пшеничной муки
200 гр сахарной пудры
120 гр измельченного миндаля
1/8 ч л соли
150 гр яичных белков (из 4-5 яиц)
180 гр сливочного масла, растопить и немного охладить)

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 c/ 385 f



Положите ежевику и сливы в миску с ванильным экстрактом, сахаром, лавровыми листами и 1/2 ч л корицы. Отложите на 30 минут, но не дольше, иначе фрукты отдадут весь сок.
Смешайте муку, сахарную пудру, измельченный миндаль, оставшиеся 1/2 ч л корицы и соль в отдельной миске.
Слегка взбейте яичные белки венчиком ( 30 сек), чтобы они начали слегка пениться. Добавьте мучную смесь и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в форму для выпечки 20 х 30 см, покрытую пергаментной бумагой. Сверху равномерно разложите сливово- ежевичную смесь, полейте соком. Выпекайте 40 минут, закрыв форму фольгой на последние 10 минут запекания; на тесте должна образоваться золотисто- коричневая корочка, а фрукты должны пузыриться. Перед подачей на стол дайте постоять 10 минут.



Приятного аппетита!
Tags: Оттоленги, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments