Не смотря на то, что в рецепте много яблок, мякиш не влажный, а сверху еще и хрустящая корочка.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты измеряются в 250 мл чашке
1/4 чаш сливочного масла
1/2 чаш сахара ( уменьшила до 80 гр)
1/8 чаш кислого молока ( 30 мл)
1 ч л пекарского порошка
1 яйцо
1/2 ч л ванильного экстракта
1 чаш муки
Щепотка соли
1 яблоко, порезанное на кубики
1/2 чаш грецких орехов, порубленный на кусочки
1 ч л цедры апельсина ( добавила замороженную)
Штрейзельная крошка:
В маленькой миске смешать в крошку
1/4 чаш сахара
3 ст л муки
3 ст л сливочного масла
1/3 чаш молотых орехов
Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f/180 c
Смазать форму маслом.
В миске взбить масло, до бела, добавить сахар.
Далее молоко, пекарский порошок, яйцо, ванильный экстракт, щепотку соли и муку.
Добавить яблоки и орехи.
Выложить в форму, сверху присыпать штрейзель.
Выпекать 50-55 минут или до сухой лучины.
