apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ НА КОСТОЧКАХ

ФМ Осенние посиделки 2020
https://cookingoffroad.livejournal.com/178242.html?view=3295554#t3295554

Стейки из говядины не очень люблю. В лучшем случае 2-3 раза в год и то, приготовленные профессионалами. Честно говоря не во всех ресторанах умеют готовить вкусный стейк. Я тоже совсем не профи)). Супруг купил котлеты из телятины. Пошуршала в интернете и нашла рецепт, которым хочу поделиться. Мясо оказалось вкусным, не пережаренным и не недожаренным. Конечно, большую роль играет , где скотина выращивалась, что ела , что пила. Но, процесс приготовления тоже важен.



[Spoiler (click to open)]

Масло:

1 ч л розмарина, мелко порубить
1/4 ч л листочков тимьяна
65 гр сливочного масла, комнатной температуры
Щепотка соли



Смешать все ингредиенты, сформировав колбаску, завернуть в пленку, убрать в холодильник до затвердения, где- то на два часа. Такое масло можно приготовить заранее и держать в морозильной камере.

Лучше, если котлеты из телятины будут не менее 2 см.



Выложить котлеты в форму, сбрызнуть оливковым маслом, сверху посыпать смесью трав из 1/2 розмарина и 1/2 тимьяна, посолить, поперчить и сделать котлетам легкий втирающий массаж, оставить на час при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 400 f/ 200 c выбрав « гриль», решетка на среднем уровне.



Хорошо разогреть сковородку с толстым дном, добавить 2 ст л оливкового масла, бросить веточку розмарина и 2 дольки чеснока.когда пойдет аромат, убрать розмарин и чеснок.
В ароматном масле обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны и поместить в духовку. Запекать 12-15 минут.



Убрать котлеты из духовки и на горячие положить по шайбачки ароматного масла.



На разрезе видно, телятина получилась сочная.

Приятного аппетита!

Tags: мясо, телятина, травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments