https://cookingoffroad.livejournal.com/178242.html?view=3295554#t3295554
Продолжаю тему выпечки с яблоками. Как- то пекла тарт с пюре из тыквы. Сейчас решила попробовать с яблочным пюре. Не стала заморачиваться с приготовлением, купила готовое , без добавления сахара пюре. Тарт получился не очень сладким и хорошо подошел для ванильного мороженого. На следующий день еще вкуснее. Корж пропитывается яблочным соком, а сверху сохраняется хрустящая корочка.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
Тесто:
125 гр муки
75 гр охлаждённого сливочного масла , порезанного на кубики
1 желток
1 ст л холодной воды , может понадобится еще 1/2 ч л
Наполнитель:
125 гр овсяных хлопьев
60 гр сахара
60 гр муки
100 гр несоленого сливочного масла
2 ст л сладкого сиропа или кленового сиропа или сахара
400 гр яблочного пюре
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 c/350 f
Форма для тарта диаметром 20 см

В процессор выложить муку и охлажденного сливочного масла, порубить до консистенции « крошка», добавить желток и холодную воду.
Мешать до образования шара, далее сформировать из теста диск, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

Поместить тесто между двумя листами пергамента для формы диаметром 20 см, учитывая высоту бортика.
Выложить лист теста в форму, сверху пергамент, на пергамент фасоль или специальные керамические шарики.
Выпекать 10 минут, убрать пергамент с наполнитель и выпекать еще 5 минут, остудить.

Смешать овсяные хлопья, муку, сахар, хорошо перемешать.
Разогреть масло с сиропом на медленном огне до расплавления сахара, влить масло в сухую смесь и хорошо перемешать.

На остывший корж выложить яблочное пюре.

На пюре выложить сухую смесь и разровнять выгнутой стороной ложки .

Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки , оставить на 15 минут, вынуть из формы.

Приятного аппетита!