apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

THANKSGIVING- ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ

Канадский День благодарения отмечается во второй понедельник октября и является официальным праздником для ряда провинций.



В День Благодарения канадцы благодарят за удачный год и урожай. Его отмечают, собираясь с близкими и готовя еду, которая обычно включает индейку, картофельное пюре, начинку, клюквенный соус и многие другие блюда. В этом году из- за Пандемии дети отмечали отдельно. Обычно готовлю уток или гуся. В этот раз была приготовлена утка.



[Spoiler (click to open)]

Я не буду описывать рецепт приготовления утки. У каждой хозяйки свой рецепт. Хочу поделиться рецептом соуса, которым я глазировала утку за 15 минут до конца приготовления. Из- за него она получилась равномерно подрумяниной. Этот же соус подавала к птице. Утку фаршировала зеленым яблоком, лимоном , веточкой розмарина, 3 ветками тимьяна и 3 ветками мяты. « Подушку» делала из лука и яблок. При приготовлении мясо утки впитала все ароматы и получилась необычайно вкусной.

Соус:

2 ст л утиного жира или растительное масло
2 ст л меда
1 апельсин сок и цедра
1 ст л лимонного сока
2 ч л сушеного чеснока
1/2 ч л черного перца
1/4 ч л молотой корицы
Щепотка мускатного ореха
1-2 ч л крахмала
50 мл воды



В сотейнике разогреть утиный жир , добавить апельсиновый и лимонный сок, мед, хорошо размешать, до растворения меда. Далее добавить крахмал разведенный в воде, непрерывно помешивая до загустения. Добавить специи, поварить еще минуту.



Приятного аппетита!!

Tags: Канада, праздники, утка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments