apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ И АПЕЛЬСИНОВО- БАРБАРИСОВОЙ САЛЬСОЙ

Для ФМ Осенние посиделки 2020
https://cookingoffroad.livejournal.com/178242.html

Для « Готовим по рецептам шефов «
https://svitla-4ok.livejournal.com/428455.html



Рецепт из книги Оттоленги « Simple”
Предисловие: « Это одно из тех блюд , готовить которые легко и быстро, а выглядит оно при этом весьма впечатляюще, так что , с одной стороны , оно годиться для простого ужинав середине рабочей недели, а с другой - подойдет и для того, чтобы впечатлить гостей. Рецепт легко удвоить или утроить. Сальсу можно сделать накануне и хранить в холодильнике. К рыбе можно подать немного риса или картофельного салата.»
Мне понравилась сальса. Ее можно подавать с птицей и мясом. Готовила одну форель, используя 1/2 всех ингредиентов.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

На 2 порции
150 г помидоров черри, разрезать на четвертинки
1 ч л цедры апельсина, мелко натереть
1 ст л сока апельсинового
1 ст л сока лайма
1 лайм, нарезать дольками для подачи
1 1/2 чл кленового сиропа ( или меда)
1 1/2 ст л барбариса ( или изюма коринка, вымоченного в 1 ст л лимонного сока), взяла обычный темный изюм
1 ч л семян фенхеля , слегка поджарить и раздавить
1 ст л оливкового масла
70 гр несоленого сливочного масла
1 маленький зубчик чеснока, раздавить
2 форели , выпотрошенные и без чешуи ( 700 гр)
10 листьев кинзы, мелко нарезать
Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 с / 450 f



Поместите помидоры в миску, добавьте апельсиновую цедру и сок, сок лайма, кленовый сироп ( или мед), барбарис ( изюм), семена фенхеля , оливковое масло, 1/8 ч л соли и зепотку молотого перца. Хорошо перемешать.



В маленькой кастрюле медленно растопить сливочное масло с чесноком. Разложите форели на противне на расстоянии друг от друга. Посыпьте рыбу с обоих сторон и внутри 1/4 ч л соли. Полейте форель сливочным маслом с чесноком так, чтобы оно покрывало рыбу и попало внутрь. Запекайте в духовке 18-20 минут, один раз за это время полейте выделяющимся соком.



Подавайте рыбу прямо на противене или разложите по тарелкам, полив соком , образовавшимся при жарке. Добавьте кинзу в сальсу и выложите на форель. Подавайте с дольками лайма ( забыла положить)

Приятного аппетита!

Tags: Оттоленги, апельсин, изюм, кинза, лайм, рыба, фенхель, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments