apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КАРПАЧЧО ИЗ ПОМИДОРОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ИМБИРНОЙ САЛЬСОЙ

Для ФМ «Осенние посиделки 2020«
https://cookingoffroad.livejournal.com/178242.html

Для ФМ « Готовим по рецептам шефов»
https://svitla-4ok.livejournal.com/428455.html

Рецепт из книги Оттоленги « Simple»
Предисловие к рецепту:» Как и во всех блюдах с помидорами, особенно из мырых овощей, главное здесь- качество. Помидоры должны быть очень спелыми и сладкими. Хересный уксус тоже нужен хороший ( например, Valdespino). Сальсы можно сделать вдвое или втрое больше- она прекрасна подходит к жареному цыпленку, к тостам с моцареллой или авокадо ( или и с тем и с другим) и хранится в холодильнике до 5 дней. Приготовленное карпаччо тоже можно хрранить в холодильнике около 6 часов, перед подачей на стол доведя до комнатной температуры. Спасибоза этот рецепт Иксте Белфрейдж, которая увидела это блюдо на соседнес столике в Чайна- тауне и, заинтригованная , заказала тарелку и себе.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты на 4 порции:

Кусок имбиря ( 2 см), очистить и крупно нарезать ( 10 гр), натерла на мелкой терке
3 перышка зеленого лука, тонко нарезать ( 45 гр)
40 мл подсолнечного масла ( или другого тастительного)
2 ч л хересного уксуса , у меня Пор о уксус
400 гр помидоров ( примерно 2 шт, в зависимости от размера), нарезать ломтиками толщиной 2 мм
1/4 зеленого перца чили, удалить семена и мелко нарезать ( у меня красный)
1 1/2 ст л кинзы, мелко нарезать
1 ст л оливкового масла
Соль

Приготовление:

Растолките имбирь ( натерла на мелкой терке) с 1/2 ч л соли пестиком до однородной массы. Переложите массу в миску с зеленым луком и перемешайте.
Влейте оливковое масло в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте зеленый лук и 1 ч л уксуса. Перемешайте.
Выложите ломтики помидоров на большое блюдо так, чтобы они немного перекрывали друг друга. Приправьте 1/4 ч л соли и сбрызните оставшийся чайной ложкой уксуса. Посыпьте зеленым луком и добавьте имбирную сальсу, чили, кинзу, сбрызните оливковым маслом.

Tags: # Салат, Оттоленги, зеленый лук, имбирь, кинза, салат, томаты, уксус
Subscribe

  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

    Для тех, кто не любит « металлический» вкус куриной печени , подойдет этот рецепт. Для иаринада тспользовала соусы Таррияки « и Ингредиенты:…

  • ИМБИРНО- ЧЕСНОЧНЫЙ С ЛАПШОЙ , ГРИБАМИ ШИИТАКИ И БОГ- ЧОЙ

    Имбирно-чесночный суп с лапшой и бок-чой - приготовленный из лапши, грибов. Его легко приготовить. А грибы можно заменить курицей или креветками,…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, АВОКАДО И ЭДАМАМЭ

    Изюминкой в этом салате является замаринованная свекла с луком. Свекла была предварительно запеченная. Еще в этом салате присутствует смесь…

  • ПАСТА ЗА 15 МИНУТ С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

    Вас может удивить такое кол- во томатов. Но не пугайтесь. Такое кол- во сочных, сладких томатов в оливковом масле, создавая роскошный шелковистый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

    Для тех, кто не любит « металлический» вкус куриной печени , подойдет этот рецепт. Для иаринада тспользовала соусы Таррияки « и Ингредиенты:…

  • ИМБИРНО- ЧЕСНОЧНЫЙ С ЛАПШОЙ , ГРИБАМИ ШИИТАКИ И БОГ- ЧОЙ

    Имбирно-чесночный суп с лапшой и бок-чой - приготовленный из лапши, грибов. Его легко приготовить. А грибы можно заменить курицей или креветками,…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, АВОКАДО И ЭДАМАМЭ

    Изюминкой в этом салате является замаринованная свекла с луком. Свекла была предварительно запеченная. Еще в этом салате присутствует смесь…

  • ПАСТА ЗА 15 МИНУТ С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

    Вас может удивить такое кол- во томатов. Но не пугайтесь. Такое кол- во сочных, сладких томатов в оливковом масле, создавая роскошный шелковистый…