apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФРУКТОВЫЙ РУЛЕТ ИЗ ТЕСТА ФИЛО

Давно не пекла из теста фило, надо восполнить пробел. Мне нравится это тесто, из него получается, как сладкая, так и несладкая выпечка. Рулет можно назвать Штруделем , но классический рецепт не из такого теста и начинка яблочная. Поэтому назовем его фруктовым рулетом. Начинку приготовила из персиков , орехов и изюма.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Тесто фило - 4 листа
Персики - 3 шт.
Сахар - 100 гр ( в бы добавила меньше)
Орехи - 100 гр ( 50 гр грецких, 50 гр миндаля, подсушить)
Корица молотая - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г( растопить)
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Изюм - 100 г
Коньяк - 50 мл

Приготовление :

Разогреваем духовку до 180 c/350 f



Замочить изюм заранее в коньяке или залить кипятком.
Персики порезать на кубики, выдавить лимонный сок, перемешать.
Добавляем сухари, чтобы при выпечке начинка не была водянистой.
Перемолоть орехи в блендере.
К персикам добавить орехи, сахар, корицу, отжатый изюм.
На лист пергамента выложить первый лист фило, смазать сливочным маслом, сверху второй , смазать маслом, с третьим и с четвертым листом повторить то же самое.

ВАЖНО: пока работаете с первым листом теста, остальные листы накройте влажным полотенцем, так тесто не пересохнет и не будет рваться или трескаться.

На четвертый лист выкладываем начинку и заворачиваем края к центру, далее в рулет, швом вниз.
Смазываем рулет маслом и перекладываем с пергаментом на противень, помещаем в духовку, выпекаем 30 минут , зависит от духовки.
Вынимаем из духовки, даем остыть, посыпаем пудрой, подаем с мороженым или без).



Приятного аппетита!

Tags: #Сладкая выпечка, изюм, лимон, орехи, персики, фило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments