
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
Тесто фило - 4 листа
Персики - 3 шт.
Сахар - 100 гр ( в бы добавила меньше)
Орехи - 100 гр ( 50 гр грецких, 50 гр миндаля, подсушить)
Корица молотая - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г( растопить)
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Изюм - 100 г
Коньяк - 50 мл
Приготовление :
Разогреваем духовку до 180 c/350 f

Замочить изюм заранее в коньяке или залить кипятком.
Персики порезать на кубики, выдавить лимонный сок, перемешать.
Добавляем сухари, чтобы при выпечке начинка не была водянистой.
Перемолоть орехи в блендере.
К персикам добавить орехи, сахар, корицу, отжатый изюм.
На лист пергамента выложить первый лист фило, смазать сливочным маслом, сверху второй , смазать маслом, с третьим и с четвертым листом повторить то же самое.
ВАЖНО: пока работаете с первым листом теста, остальные листы накройте влажным полотенцем, так тесто не пересохнет и не будет рваться или трескаться.
На четвертый лист выкладываем начинку и заворачиваем края к центру, далее в рулет, швом вниз.
Смазываем рулет маслом и перекладываем с пергаментом на противень, помещаем в духовку, выпекаем 30 минут , зависит от духовки.
Вынимаем из духовки, даем остыть, посыпаем пудрой, подаем с мороженым или без).

Приятного аппетита!