apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

САЛАТ ИЗ ЦУКИНИ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ АВОКАДО И ЛАЙМА

Для ФМ Осенние посиделки 2020
https://cookingoffroad.livejournal.com/178242.html

Мне очень понравилась заправка для этого салата с добавлением авокадо и йогурта. Для самого салата нашлось два небольших кусочка желтого и зеленого цуккини , горсть листьев шпината и красный лук. Еще добавила кедровых орешков. Такой салат хорош, как гарнир для мяса, так и для птицы. А , просто с тостом еще лучше).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 горсти листьев шпината
Во 1/2 желтого и зеленого цуккини, порезанного тонкими полосками
1/2 тонко нарезанного сладкого красного лука
1/2 стаканам простого йогурта
2 столовые ложки сока лайма ( или лимона)
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль 1/4 чайной ложки
Щепотка черного перца
1/2 среднего спелого авокадо, очищенного от кожуры
3 нарезанных зеленых луковицы
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
2-3 листочка мяты ( не обязательно)

Приготовление:

В большой миске смешайте шпинат, цуккини и сладкий лук. Поместите остальные ингредиенты в блендер; накрыть крышкой и обработать до однородной массы. Добавить заправку в салат, аккуратно перемешать, посыпать орешками.

Приятного аппетита !

Tags: авокадо, йогурт, лайм, лук, цуккини, шпинат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments