apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КЛАССИЧЕСКОЕ БОЛОНСКОЕ РАГУ - Classic Ragù alla Bolognese

Думала гадала, что приготовить из говяжьего фарша и придумала. В наличии была паста Пенне, которые, как нельзя лучше подойдет к томатно - мясному соусу. Соус забирается в пасту и они получаются необыкновенно вкусными.
По данным Итальянской академии кухни, это наиболее типичное и классическое исполнение знаменитого мясного соуса Болоньи. Заверенный нотариально и депонированный в Болонской торговой палате в 1982 году, рецепт остается неизменным по сей день. Информация с итальянского сайта.
Любой вид пасы в нашей семье палочка - выручалочка, если она в наличии присутствует, то все будут сыты и не важно, под каким соусом она будет подаваться.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Паста Пенне 45 гр
45 гр оливкового или 50 гр сливочного масла
300 гр грубого фарша из говядины
150 гр Панчетты ( не копчегой), порезанной на маленькие кубики
50 гр моркови, мелко порезанной на кубики
50 гр сельдерея, мелко порезанного на кубики
50 гр лука, мелко порезанного на кубики
300 гр соуса Пассата или очищенных помидоров ( у меня домашний соус)
1/2 острого свежего чили без семян и перегородок
1 ч л Итальянской приправы, в рецепте не указана, мне нравится аромат
Куриный бульон по необходимости, если соус густой, я не добавляла
Соль, перец
Сыр Пармезан

Приготовление:



- В сотейник с толстым дном выложите панчетту и на среднем огне обжарьте до вытапливания жира.

- Добавьте оливковое масло или сливочное масло, морковь, сельдерей и лук. Обжарьте овощи примерно 10-15 минут или до мягкости.

- Добавьте говяжий фарш и приправу, увеличьте огонь и постоянно помешивая хорошо подрумяньте, влейте вино и помешивайте, пока оно полностью не испарится.

- Добавьте томатную пассату или очищенные помидоры, прикройте крышкой и дайте медленно покипеть около 2 часов, при необходимости добавляя немного бульона и периодически помешивая.

- Ближе к концу приготовления, когда говядина станет мягкой, добавьте 1/2 стакана молока, чтобы смягчить кислотность помидоров. Приправьте по вкусу солью и перцем.

- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния « аль- денте», слейте воду и выложите пасту в соус или соус добавьте к пасте.

- Аккуратно перемешайте, оставить на 5 минут, чтобы соус пропитал пасту.

- Подавайте посыпав пасту сыром.




Приятного аппетита!

Tags: Итальянская кухня, панчетта, паста, томатный соус, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments