apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Если у вас в запасе имеется слоеное тесто ,то вам нечего беспокоится по поводу, чем угостить домочадцев или гостей. Начинка в этих пирожках может быть различной..мясной, овощной , рыбной или фруктовой. Я приготовила пирожки с сухофруктами. В начинке различные сухофрукты, но можно взять те, которые у вас есть. Рецепт взяла из книги, о которой я писала ранее.




[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты :

Все сухофрукты порезать кубиками.
1/2 небольшого яблока, порезанного кубиками, размером 1 см
30 гр фиников
30 гр чернослива
25 гр воды
1 ч л цедры апельсина
1 ч л цедры лимона
1 ст л апельсинового сока ( можно заменить водой)
50 гр клюквы
25 гр изюма темного
25 гр изюма золотистого
30 гр темного сахара
1 ст бренди ( по выбору)
1/4 ч л молотого имбиря
1/4 ч л молотой гвоздики
1/8 ч л кардамона
Тесто слоеное 8 квадратов 8 х 8 см
1 белок
1 ст л сливок
1 ст л сахара

Приготовление:



В сотейник выложить яблоки, финики и чернослив, воду, цедру апельсина и лимона, апельсиновый и лимонный сок , разогреть на медленном огне, довести до кипения, готовить 5 минут.
Добавить клюкву, изюм, сахар и специи, готовить еще 10 минут.
Когда смесь остынет, добавить бренди.



Разогреть духовку до 375 f/190 c
Выстлать противень силиконовым ковриком .
При помощи формы, вырезать 8 кругов от 8 до 10 см.
На 4 кругах сделать надрезы, как на снимке.
Разместить круги из теста на силиконовом коврике, сверху выложить начинку , накрыть другим кругом из теста.
Взболтать белок сливками, смазать пирожки этой смесью.
Присыпать сахаром и отправить в духовку.
Выпекать 25-30 минут.



Tags: #Сладкая выпечка, апельсин, лимон, специи, сухофрукты, яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • СНИМОК ДНЯ

    Две бутылки розового французского вина. Цена около 20$ за бутылку. Вроде ничего особенно с первого взгляда. Но та, что слева имеет стеклянную…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • СНИМОК ДНЯ

    Две бутылки розового французского вина. Цена около 20$ за бутылку. Вроде ничего особенно с первого взгляда. Но та, что слева имеет стеклянную…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…