apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЯЙЦА В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ

ФМ Осенние посиделки 2020
https://cookingoffroad.livejournal.com/178242.html


Почему такое название я выбрала для этого блюда? Выбрала, потому что ингредиенты можно заменить на ингредиенты популярные в странах Средиземноморья. Во всех странах есть свой сыр, ветчина или орехи. И специи можно добавить любые. Главное в этом блюде белок консистенции желе и желток, который не теряет форму и должен быть жидким внутри. Возможно приготовление покажется не совсем простым, но оно этого стоит)). И еще это блюдо красиво смотриться.





[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Форма 20 х 20
Разогреть духовку до 400 f/200 c

Песто из миндаля и петрушки :

2 горсти петрушки
20 гр миндальной муки или миндальных орехов
1 долька чеснока
4 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока или белого винного уксуса
1 ст л воды ( возможно надо добавить еще одну)
Соль , перец по вкусу.

Для яичницы:

4 ст л песто
3 горсти шпината
150 мл сливок
4 яйца комнатной температуры
4 полоски ветчины или бекона
2 помидора, порезать кубиками
1/2 лука шаллот, мелко порезать
Сыр любой твердый ( не любителя сыров)
Соль, перец

Приготовление:



Приготовить песто.
Все ингредиенты поместить в блендер и перемолоть до кашеобразного состояния.
Форму смазать оливковым маслом, распределить шпинат по дну формы, сверху вылить сливки, поставить в разогретую духовку на 8 минут.
Вынуть форму из духовки, сверху аккуратно разместить яйца на шпинате, обложить каждое яйцо кусочками ветчины.
Посолить, поперчить.
Поместить в духовку га 10-14 минут.
Внимание!!
Белок не должен приготовиться до твердого состояния, при потряхивание содержимое должно колыхаться.
Вынуть яичницу из духовки, оставить на 5 минут, дать чуть остыть.
Смешать помидоры, шаллот и остаток песто и выложить во круг яиц эту смесь.



Приятного аппетита!

Tags: бекон, зелень, лук, орехи, сливки, сыр, томаты, шпинат, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments