Для этого рецепта сгодится филе другого сорта рыбы, главное, чтобы текстура не разваливалась при приготовлении.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
Филе Морского черта, 4 шт по 157 гр
2 ст л оливкового масла
1 ч л Дижонской горчицы
1 лайм цедра и 2 ст л сока
По несколько веточек свежей зелени, у меня петрушка, кинза и тархун
Соль, перец
Для томатного пюре:
400 гр консервированных томатов в собственно соку ( заблаговременно откинуть на дуршлаг, слив лишний сок или 4 средних томата, очищенных от кожи и семян
1 долька чеснока
1 ст л оливкового масла
1 ч л сухого орегано или 1 ст л свежего, если эта специя не нравится, можно заменить любимой
1 ч л коричневого сахара ( за неимением можно обычный)
Приготовление:

Приготовить маринад, смешав вместе оливковое масло, цедру и сок лайм, горчицу, мелко порезанные травы, соль, перец, хорошо перемешать.
Выложить филе рыбы в форму, сверху распределить маринад, аккуратно обвалять в нем филе рыбы, накрыть и убрать в холодильник.
Перевернуть рыбу пару раз в течении маринования.
Разогреть духовку до 350 f/ 180 c
Достать рыбу из холодильника, каждый кусок филе разместить на пергаменте, полить оставшемся маринадом, пергамент завернут конвертом , выложить на противень и отправить в духовку.
Запекать рыбу 20-25 минут.
В это время приготовить томатное пюре, поместить все ингредиенты в блендер и хорошо измельчить.
Когда рыба будет готова, аккуратно достать из пергамента, выложить на тарелку с рисом и томатным пюре.

Еще рецепты из Морского черта..
КОТЛЕТЫ ИЗ МОРСКОГО ЧЕРТА ( MONKFISH ) и ТИЛАПИИ
https://apple-w.livejournal.com/192703.html
РЫБНОЕ СТЮ
https://apple-w.livejournal.com/170404.html
ФИЛЕ МОРСКОГО ЧЕРТА (MONKFISH) С БАКЛАЖАНАМИ И
https://apple-w.livejournal.com/151053.html
МОРСКОЙ ЧЕРТ» С ПЕРЦЕМ И ТОМАТАМИ
https://apple-w.livejournal.com/46544.html
Приятного аппетита!