?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КРОЛИК ПО - ЭЛЬЗАСКИ

Кролик по - эльзаски

</lj-embed>

" Кролик - это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического, легкоусвояемого мяса"

Я часто готовлю кролика. Кролик в белом вине со сливками получился очень нежным. Готовила кролика по разным рецептам : в порто, в сметане, даже запекала. Но кролик по этому рецепту оказался самым вкусным.

image

[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

image


Кролик - 1 тушка

Шампиньоны маленькие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Корень петрушки - 1 шт.

Мука - 1 ст. ложка

Бульон мясной или вода - 250 мл

Вино белое сухое - 125 мл

Масло сливочное - 40 г + 40 г

Сливки жирные - 125 мл

Горчичный порошок - 1/2 ч. ложки

Эстрагон (тархун) - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу


Приготовление :

image


Тушку кролика ополоснуть и обсушить. Нарезать порционными кусками.
Перемешать соль, перец, 1/2 ч. л. горчичного порошка и 1/2 ч. л. эстрагона. Полученной смесью натереть кролика и оставить на 30 минут.

Очистить луковицу, зубчик чеснока, морковь и корень петрушки, все порубить.

image

В кастрюле для тушения разогреть 40 г сливочного масла и обжарить кролика до золотистого цвета. Выложить кролика.

image

Обжарить грибы


image

В той же кастрюле обжарить овощи на сильном огне, посыпать молотой паприкой и 1 ст. л. муки.
Добавив грибы.

image


Вернуть кролика обратно в кастрюлю. Добавить бульон или воду, влить вино. Закрыть крышкой и готовить 20 минут, пару раз перевернув кусочки кролика.
Снять крышку , добавить сливки и готовить еще 10 минут.

image

Приятного аппетита!!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
joe_alex
Aug. 17th, 2015 07:15 pm (UTC)
Обязательно попробую! Спасибо! Выглядит отлично!
Тут кроликов очень много, готовим часто, но иногда хочется разнообразить уже имеющиеся рецепты )
apple_w
Aug. 17th, 2015 08:22 pm (UTC)
На здоровье))
У меня еще есть рецепты. По мере приготовления буду размещать.
okfelting
Aug. 17th, 2015 09:08 pm (UTC)
У меня кролика есть не будут:(((
Но практика показала, что твои соусы отлично адаптируются к другому мясу:)
apple_w
Aug. 17th, 2015 09:18 pm (UTC)
Оль, попробуй с курицей.
Тоже будет неплохо.))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel