</lj-embed>
" Кролик - это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического, легкоусвояемого мяса"
Я часто готовлю кролика. Кролик в белом вине со сливками получился очень нежным. Готовила кролика по разным рецептам : в порто, в сметане, даже запекала. Но кролик по этому рецепту оказался самым вкусным.

[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:

Кролик - 1 тушка
Шампиньоны маленькие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Корень петрушки - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Бульон мясной или вода - 250 мл
Вино белое сухое - 125 мл
Масло сливочное - 40 г + 40 г
Сливки жирные - 125 мл
Горчичный порошок - 1/2 ч. ложки
Эстрагон (тархун) - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление :

Тушку кролика ополоснуть и обсушить. Нарезать порционными кусками.
Перемешать соль, перец, 1/2 ч. л. горчичного порошка и 1/2 ч. л. эстрагона. Полученной смесью натереть кролика и оставить на 30 минут.
Очистить луковицу, зубчик чеснока, морковь и корень петрушки, все порубить.

В кастрюле для тушения разогреть 40 г сливочного масла и обжарить кролика до золотистого цвета. Выложить кролика.

Обжарить грибы

В той же кастрюле обжарить овощи на сильном огне, посыпать молотой паприкой и 1 ст. л. муки.
Добавив грибы.

Вернуть кролика обратно в кастрюлю. Добавить бульон или воду, влить вино. Закрыть крышкой и готовить 20 минут, пару раз перевернув кусочки кролика.
Снять крышку , добавить сливки и готовить еще 10 минут.

Приятного аппетита!!