apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

КРОЛИК ПО - ЭЛЬЗАСКИ

Кролик по - эльзаски

</lj-embed>

" Кролик - это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического, легкоусвояемого мяса"

Я часто готовлю кролика. Кролик в белом вине со сливками получился очень нежным. Готовила кролика по разным рецептам : в порто, в сметане, даже запекала. Но кролик по этому рецепту оказался самым вкусным.

image

[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

image


Кролик - 1 тушка

Шампиньоны маленькие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Корень петрушки - 1 шт.

Мука - 1 ст. ложка

Бульон мясной или вода - 250 мл

Вино белое сухое - 125 мл

Масло сливочное - 40 г + 40 г

Сливки жирные - 125 мл

Горчичный порошок - 1/2 ч. ложки

Эстрагон (тархун) - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу


Приготовление :

image


Тушку кролика ополоснуть и обсушить. Нарезать порционными кусками.
Перемешать соль, перец, 1/2 ч. л. горчичного порошка и 1/2 ч. л. эстрагона. Полученной смесью натереть кролика и оставить на 30 минут.

Очистить луковицу, зубчик чеснока, морковь и корень петрушки, все порубить.

image

В кастрюле для тушения разогреть 40 г сливочного масла и обжарить кролика до золотистого цвета. Выложить кролика.

image

Обжарить грибы


image

В той же кастрюле обжарить овощи на сильном огне, посыпать молотой паприкой и 1 ст. л. муки.
Добавив грибы.

image


Вернуть кролика обратно в кастрюлю. Добавить бульон или воду, влить вино. Закрыть крышкой и готовить 20 минут, пару раз перевернув кусочки кролика.
Снять крышку , добавить сливки и готовить еще 10 минут.

image

Приятного аппетита!!

Tags: # Французская кухня, грибы, кролик, сливки, специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments