apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

В последнее время часто готовлю из тыквы. Красивая и полезная. В этот раз приготовила запеканку по рецепту pratina. Елена, спасибо за рецепт. 🤝 Правда тыква оказалась не такой мясистой и по цвету не такой румяной. Видимо на диете долго сидела. Пришлось все ингредиенты уменьшить. Тыквы получилось мало и выглядело блюда не так , как в оригинале. Но, на вкус недостаток тыквы не повлиял. Я надеюсь. Размер приготовленного блюда в самый раз для ланча на две персоны.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Форма 20 х 20.

250 гр тыквы, порезанная ломтиками 5 мл и очищенных от кожуры.
75 гр сыра моцарелла, у меня уже была натертая на крупной терке
15 гр грецких орехов, порубить
25 гр панчетты, порезанной кубиками, правда был порезанный бекон, но я о нем забыла
Сливочное масло, несколько пластинок
Горсть сухарей, соль, перец

Приготовление:



Разогреть духовку до 200 c/400 f.

Противень застелить пергаментной бумагой, разместив на ней ломтики тыквы.
Тыкву посолить, поперчить, посыпать сухарями, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в духовку.
Запекать тыкву 20 минут, потом охладить.
Форму доя запекания смазать малом, присыпать сухарями.
Разложить часть ломтиков тыквы на сухари, сверху распределить сыр, на сыр панчетту и орехи.
Далее выложить остальную тыкву, сыр, панировочные сухари и пластинки сливочного масла.
Прикрыть форму фольгой, отправить в духовку, запекать 25 минут, затем убрать фольгу, поставить под гриль и запекать 10 минут.



Приятного аппетита!

Tags: Итальянская кухня, орехи, панчетта, сыр, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments