Торт Колибри - это пряный пирог с бананом и ананасом, распространенный на юге Соединенных Штатов, вроде, как на Ямайке. Говорят, что назвали торт в честь маленьких птичек Колибри, которые слетались на аромат этого торта. Торт часто подают с глазурью из сливочного сыра. Но , сливочного сыра у меня не оказалось, поэтому я его покрыла шоколадным ганашем. В этом рецепте я использовала ананасы из банки, с ними торт получается сочнее.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
Мука — 380 гр
Сахар — 380 гр
Сода — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Крупный банан — 1 шт
Орехи пекан - 100 гр + 25 гр на прослойки га крем
Яйца — 3 шт
Ананасы — 250 гр +100 гр на крем для прослойки на крем
Экстракт ванили — 1 ч.л.
Растительно масло — 180 г
Крем:
Сливки 35% - 100 гр
Сливочный сыр — 400 гр
Сахарная пудра — 60 гр
Шоколадный ганаш:
Шоколад -400 гр
Сливки - 200 гр 35%
Фрукты для декора
Приготовление:

В миске смешать муку, сахар, соду, корицу ,перемешать венчиком.
В другую миску выложить порезанный на кубики ананас вместе с образовавшимся соком.
Размять вилкой банан в пюре.
К ананасу добавить банан, измельченные орехи, яйца, растительное масло, экстракт ванили, аккуратно перемешать.
К жидким ингредиентам добавить сухие и аккуратно перемешать лопаткой.
Разогреть духовку до 350 f/350 c
Смазать маслом и обсыпать мукой две формы диаметром по 16 см по принципу « французская рубашка», в них вылить по одинаковому кол- во теста.
Выпекать коржи по 25-30 минут или до сухой шпажки.
Вынуть формы из духовки, дать немного постоять в формах, затем вынуть, остудить.
Каждый корж завернуть в пленку и оставить на пару часов , а еще лучше испечь коржи за день до сборки.
Далее каждый крем разрезать пополам, одинаковой толщины.

Крем :
Взбить холодные сливки в холодной чаше на высокой скорости до устойчивых пиков.
Добавить сливочный крем и сахарную пудру взбить до однородности , убрать в холодильник на час.
Поместить крем в мешок с насадкой и выложить спиралью на нижний корж, посыпать орехами и кусочками ананаса.
Так же повторить со 2-ым и 3-им коржами, верхний слой коема накрыть 4-ым коржом.
На верхний корж нанести шоколадный ганаш.
Ганаш:
Растапливаем измельченный шоколад в горячих, но не кипящих сливках, спокойно помешивая его ложкой.
Нанести шоколадный ганаш на верхний корж, дать остыть, украсить фруктами.

Это еще два торта:
« Черный лес» и « Ягодный муссовый».

Приятного аппетита!