apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СУП ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

ФМ Осенние посиделки 2020
https://cookingoffroad.livejournal.com/178242.html

Это суп со специями имеет карамелизованный вкус со ароматными специями, благодаря запеканию овощей. И очень хорошо подходит к осеннему сезону.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 большая морковь
1 большой корень петрушки
500 гр тыквы
1 маленькая головка чеснока
3 ст л оливкового масла
1 лук порей, белая часть, порезанная кольцами
2 ст л оливкового масла
2 литра воды или овощного бульона
1 ч л натертого корня имбиря
1 ч л карри
1 ч л кумина ( зиры)
1 ч л кориандра
Соль, черный перец
Для украшения сумах и тыквенные семечки.

Приготовление:

400 f/200 с



Овощи порезать пластинами, выложить на противень, посолить, поперчить , взбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
Головку лука завернуть в фольгу добавить к овощам, поместить в духовку , запекать до мягких овощей.
В сотейнике разогреть 2 ст л масла, добавить лук, слегка обжарить.
К луку добавить запеченные овощи , чеснок, специи и воду, довести до кипение, уменьшить нагрев, готовить 20 минут.
Блендером пюрировать овощи, довести до первых « булек», выключить.
При подаче посыпать суп сумахом и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Tags: #Суп, морковь, петрушка, семечки, специи, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…