apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СУП ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

ФМ Осенние посиделки 2020
https://cookingoffroad.livejournal.com/178242.html

Это суп со специями имеет карамелизованный вкус со ароматными специями, благодаря запеканию овощей. И очень хорошо подходит к осеннему сезону.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 большая морковь
1 большой корень петрушки
500 гр тыквы
1 маленькая головка чеснока
3 ст л оливкового масла
1 лук порей, белая часть, порезанная кольцами
2 ст л оливкового масла
2 литра воды или овощного бульона
1 ч л натертого корня имбиря
1 ч л карри
1 ч л кумина ( зиры)
1 ч л кориандра
Соль, черный перец
Для украшения сумах и тыквенные семечки.

Приготовление:

400 f/200 с



Овощи порезать пластинами, выложить на противень, посолить, поперчить , взбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
Головку лука завернуть в фольгу добавить к овощам, поместить в духовку , запекать до мягких овощей.
В сотейнике разогреть 2 ст л масла, добавить лук, слегка обжарить.
К луку добавить запеченные овощи , чеснок, специи и воду, довести до кипение, уменьшить нагрев, готовить 20 минут.
Блендером пюрировать овощи, довести до первых « булек», выключить.
При подаче посыпать суп сумахом и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Tags: #Суп, морковь, петрушка, семечки, специи, тыква
Subscribe

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

    Кутаб ( Qutab ) - азербайджанская лепешка, в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В них можно использовать любую начинку : мясо, травы,…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

    Кутаб ( Qutab ) - азербайджанская лепешка, в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В них можно использовать любую начинку : мясо, травы,…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…