apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЛОДОЧКИ С БУЛГУРОМ И ОВОЩАМИ

Мне нравятся такие блюда. Чуть- чуть того, чуть- чуть сего, после продуктовой ревизии. Всегда в остатке остается немного крупы и овощей. И не всегда хочется мясного, птичьего или рыбного в приготовленном блюде. В этот раз приготовила лодочки из кабачков с овощами и булгуром. Кабачки перед запеканием не бланшировала и не запекала. Люблю , когда в готовом блюде кабачки с « хрустинкой».



[Spoiler (click to open)]

2 кабака , среднего размера
1/2 чашки булгура
1 чашка воды
2 ст л оливкового мал
1/2 лука порея , порезать полукольцами , можно обычный
1/2 небольшого красного перца, порезанного кубиками
1 средняя морковь, порезанная кубиками
1/2 перца чили, мелко порезать
1 помидор, порезанный кубиками
1/2 чаш замороженного горошка
1 ч л итальянской приправы
1 яйцо
1/2 чаш сыра Пармезана
1/2 чаш сухарей
Несколько веточек петрушки, мелко порезать
Соль, перец по вкусу

Приготовление:



Отварить булгур по инструкции.
Разрезать кабачки пополам, вычистить середину и порезать ее на небольшие кубики.
В сотейнике разогреть масло , добавить лук, морковь, сладкий перец , чили, помешивая готовить 5 минуты .
Далее добавить мякоть кабачка, помидор , зеленый горошек, специи, соль и перец, перемешивая готовить 2 минуты.
Выложить в миску , добавить булгур, остудить.
К овощам с булгуром добавить яйцо, сухари и зелень, аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 350 f/180 c
Форму застелить пергаментом, на него выложить кабачки- лодочки, чуть посолить.
В лодочки разложить начинку, убрать в духовку, выпекать 25-30 минут.
Можно подавать йогуртом или сметаной.



Приятного аппетита !

Tags: булгур, зеленый горошек, кабачки, лук, морковь, сладкий перец, специи, сухари, сыр, томаты, чили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…