apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РИЗОТТО С ЛОСОСЬЮ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Часто готовлю ризотто. Иногда надо быстро приготовить, что- то быстро и вкусно. Ризотто и паста- это два блюда , которые служат палочкой- выручалочкой для меня. Оставалось небольшое филе лосося, не то не се. Поэтому решила приготовить ризотто, как раз блюдо получилось на две персоны.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

450 гр филе лосося
1 небольшая луковица - шалота, мелко нарезанного
2 ст л сливочного масла
1 ст л оливкового маслам
1 чашка риса карнароли ( или арборио)
1/4 чашка белого вина
4 чашки горячего куриного бульона, возможно понадобится еще 1/4 чашки
Цедра и сок 1/4 лимона
1/2 чашка зеленого горошка
1/2 чашки тертого сыра пармезан-реджано
Соль и перец

Приготовление:

В сотейнике разогреть 1 ст л сливочного масла 1 ст л оливкового добавить филе рыбы порезанную на кубики , чуть посолить, поперчить. Когда будет готова убрать на тарелку из сотейника.
В этот же сотейник добавить лук-шалот и готовить до прозрачности.
Потом добавить рис и готовьте 1 минуту на среднем огне, помешивая, чтобы масло покрыло все рисинки.
Влить алкоголь и выпарить его. Затем добавлять бульон частями , сок и цедру лимона и готовить на маленьком огне, помешивая деревянной лопаточкой, пока рис не приобретёт кремообразную консистенцию.
За 5 минут до окончания добавить лосось и зеленый горошек.
За 2 минуты до окончания приготовления добавляем оставшееся сливочное масло и сыр, аккуратно перемешиваем.
Готовить рис до состояния аль- денте, то есть не доваривать. Поэтому варка ризотто занимает в среднем 18- 20 минут.



Приятного аппетита!

Tags: # Итальянская кухня, алкоголь, бульон, зеленый горошек, ризотто, рис, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments