?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Утиные окорочка " по- мариински

Почему такое название? Этим рецептом поделилась моя приятельница, а название от фамилии.
Дело в том, что таким способом можно готовить грудки и целую утку. У меня были окорочка, но грудки все- таки лучше. Больше мяса)), а значит сытнее.



На вид , согласна, не очень. Но здесь виновато освещение, камера осталась продолжать свой отдых в коттедже. Я ее там благополучно забыла.
Да и утка позировала вечером, когда солнце закатилось за горизонт.
Но не в этом дело. В конце концов я не притендую на первое место в шоу того же Гордона Ромзи или Джейми Оливера)). Единственное, что могу сказать- вкусно и не так уж сложно.

[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:



Разогреть духовку до 400 F

Приготовить маринад , смешав ингридиенты и замариновать окорочка на 2 часа:

1 ч л меда

1 ч л горчицы

Щепотка молотого мускатного ореха

Соль по- вкусу




Положить окорочка в судок.

Поместить на нижний уровень в духовке и обжарить с друх сторон, в течении 20 минут, периодически поливая соком.



Добавить к утке 2/3 чашки апельсиного сока и 1/3 чашки яблочного уксуса.

Выложить на утку очищенные и порезанные зеленые яблоки. Будет красивее, если яблоки порезать дольками.

Периодически поливать утку соком. Если сок быстро уварить я добавить еще.

Готовить 40 минут, но возможно меньше или дольше ( зависит от размера окорочков или грудки), периодически перевооачивая.

Приятного аппетита!!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
joe_alex
Aug. 27th, 2015 10:10 pm (UTC)
А мне и на вид очень нравится! попробую, спасибо! )
apple_w
Aug. 29th, 2015 12:35 pm (UTC)
Женя, на здоровье!!))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel