apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

НАСТРОЕНИЕ

Понравились работы канадской художницы Жинетт Больи, очень позитивные картины. И позитивом хочу поделиться с вами))

Ваше Величество Женщина .

Художник Ginette Beaulieu




[Spoiler (click to open)]

Жинетт Болье родилась в Амки, Квебек. Она всегда страстно увлекалась рисованием и, в частности, ее привлекали техники мастеров эпохи Возрождения, формальное обучение которых она получила в 1979-1980 годах.
Она проявила интерес к различным материалам, но предпочитает использовать древесный уголь и масла.
Она изучает старые методы и объединяет в своем искусстве использование натуральных пигментов и отмученных масел, предпринимая углубленный поиск техники средств.



С 1981 года она принимает участие в разных экспозициях, скорее коллективных, чем сольных. Публика может полюбоваться его работами в нескольких галереях: от Квебека, Монреаля до залива Сен-Поль.
Больё занимает завидное место в художественном сообществе Квебека. Примечательно, что она трижды была выбрана Международным обществом изящных искусств для экспонирования своих работ на международной выставке в Карусели Лувра в Париже.
В 2007 году она стала ассоциированным членом Национального общества изящных искусств в Париже.






























































Источники:
https://www.pinterest.ca/ljiljanaozmec/ginette-beaulieu/

https://www.tuttartpitturasculturapoesiamusica.com/2011/10/ginette-beaulieu-1954-canada.html

Tags: Настроение, живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…