apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КРОЛИК В МАРИНАДЕ

Хочу рекомендовать очень вкусный маринад. Этот маринад будет хорош не только для кролика, но и для птицы. Мариновать кролика в течении 4 часов в холодильнике, а лучше убрать на ночь. Кролика готовила в мультиварке , на программе “ Slow cook “, в течении 2 часов. Можно готовить и в обычной кастрюле с тяжелым дном.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Кролик 1,200 гр, порубленные на куски

Маринад:
1/2 чаш оливкового масла
1/2 чаш соевого соуса
1/2 ст л кориандра
1/2 ст л орегано
1 ст л итальянской приправы
1/2 ч л пудры чеснока
1/2 ч л пудры чили
1 ч л дижжонской горчицы

Кролик:

2 средние моркови, тонко порезанные кружочками.
2 палочки сельдерея.
1 порей, белая часть , порезать полукольцами.
150 мл вина « Марсала», бульона или воды .
Соль, перец по вкусу.



Приготовление:



Приготовить маринад, смешав все ингредиенты в емкости.
Выложить кусочки кролика и маринад в пакет с молнией. Периодически переворачивая кусочки в маринаде.
Разогреть чашу мультиварки , не добавляя масла, обжарить кусочки кролика не до корочки.
Выложить на тарелку.
В эту же чашу добавить лук, морковь и сельдерей, немного обжарить.
Добавить обжаренные куски кролика к овощам, оставшийся маринад и вино.
Дать немного выпариться алкоголю, закрыть крышку мультиварки и готовить 2 часа.



Приятного аппетита!
Tags: алкоголь, кролик, лук, маринад, морковь, сельдерей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments