apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

МАФФИНЫ С БЕКОНОМ, ОЛИВКАМИ, СЫРОМ и ТИМЬЯНОМ

Мне сложно пройти мимо красиво иллюстрированной книги с рецептами кондитерских изделий и книг по кулинарии, напечатанных на хорошей бумаге с красивыми снимками. Сейчас в интернете легко можно найти любой рецепт, но мне приятнее готовить по рецептам напечатанных в книгах. Для меня это терапия, которая поднимает настроение)). Хотя у меня имеется ряд книг с рецептами капкейков и маффинов, но мне так захотелось купить эту книгу)). В книге под названием « Celebrating cupcakes and muffins” , автора Michal Moses , имеется 75 рецептов . Один из рецептов сегодня испекла. Они однозначно хороши будут с омлетом.



[Spoiler (click to open)]



На 12 штук
Рецепт в чашках 250 мл

85 гр порезанного бекона
85 гр мягкого несоленого сливочного масла
1 большое яйцо
1 чаш молока
2 1/4 чаш муки
2 1/2 ч л пекарского порошка
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1/4 чаш черных оливок
1 ч л листочков тимьяна
1 чаш натертого сыра ( например чаддер)

Приготовление:



Разогреть духовку до 375 f/190 c.
Смазать растительным маслом бумажные формы для маффинов.
В микроволновки или на сковородке подсушить бекон до хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенца для удаления лишнего жира.
В миске смешать яйцо, масло, молоко.
В другой миске смешать муку, пекарский порошок, сахар и соль.
Добавить сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешать.
Далее добавить кусочки бекона, оливки, тимьян и сыр.
Выложить тесто в формы для маффинов на 3/4 объема.
Поместить в духовку и выпекать 25-30 минут или до сухой зубочистки.
Убрать из духовки, дать постоять 15 минут.

Tags: #Несладкая выпечка, бекон, маффины, оливки, тимьян
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…