
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
Картофельное пюре:
3 средних картофеля, очищенных и порезанных на четвертинки
125 мл жирных сливок комнатной температуры
25 гр сливочного масла комнатной температуры
Небольшой пачек укропа, мелко порезанного
Соль и перец
Маффины из рыбы
Бумажные формочки для маффинов
450 грамм лосося без кожи, нарезанного кубиками
3 перышка зеленого лука , мелко порезанного
1/4 красного болгарского перца, мелко нарезанного
3 ст л панировочных сухарей или панко
2 ст л ложки сметаны
Цедра небольшого лимона + 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Несколько веточек мелко нарезанных листьев петрушки
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 перец халапеньо, без семян, мелко порезанный
1/2 ч л соли
1 ч л черного молотого перца
Приготовление:
Картофельное пюре:

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, слить отвар, добавить масло и сливки, хорршо взбить, добавить укроп, перемешать.
Приготовление пюре можно подвязать по времени к выпечке маффинов из рыбы, чтобы не разогревать его лишний раз.

Разогреть духовку до 400f/200 c
В кухонный комбайн добавить яйцо, лосось, зеленый лук, болгарский перец, панировочные сухари, сметану, цедру и сок лимона, петрушку, чеснок, халапеньо, соли и черный перец.
Порубить на программе « пульсация» пока рыба не станет кусочками с горошину и хорошо перемешается с другими ингредиентами. Фарш не должен быть перемолот.
Если у вас нет кухонного комбайна, порубите мелко ингредиенты и перемешайте в миске.
Такой фарш можно хранить в холодильнике до одних суток.
Выложить фарши порционно в бумажные формочки так , чтобы они были вровень с краями бумажной формочки, прижмите фарш пальцами.
Перед тем, как ставить маффины в духовку , подогрейте картофельное пюре, если вы его приготовили заранее.
Выпекать маффины 8-10 минут, не пересушите, а то они не будут сочными.
Убрать из духовки и при помощи кондитерского мешка с насадкой нанесите картофельное пюре.

В разрезе..

Приятного аппетита!